Pour ce dernier jour de l'année, je vous propose de fabriquer d'offrir un cadeau gourmand, rapide et fait maison :
Crème de marron maison
Ingrédients (pour 2 gros pots à confiture)
400 g de châtaignes en bocal
400 ml. de lait
180 g de sucre de canne
1 cuillère à café de vanille en poudre
Recette
Dans une casserole, déposez les châtaignes, le sucre de canne, le lait, et la vanille.
Faire cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.
Mixer longuement jusqu'à obtenir une crème parfaitement lisse, et veloutée.
Si vous souhaitez une crème moins épaisse, ajouter un peu plus de lait.
Laisser refroidir et dans un bocal de verre bien couvert et mettre la au frigo.
Commentaire
Le même gout que celle du commerce mais en beaucoup moins chère, présenter sous forme de petits bocaux joliment décorés, un cadeau gourmand idéal en période de fête.
Avec cette recette, je participe à une escapade en cuisine sur le thème de Gourmandises à offrir. Je pioche chez La cuisine de Rosa et c'est La cuisine de Mimi qui vient sur mon blog.
Je ne trouve pas de crème de marrons ici (tristesse!) du coup je te pique la recette! Belle année 2017!
RépondreSupprimerha bon et bien fonce ici tout le monde a adoré . Par contre je n'ai pas réussi à la faire aussi lisse que la commerciale
SupprimerBonne idée, a glisser dans un panier gourmand !!
RépondreSupprimerBonne et heureuses année 2017. Tous mes vœux t' accompagnent , que les tiens se réalisent en 2017, avec plein de créativité !! Gros bisous
ah merci pour ta recette car on adore ça chez nous, j'en ai deja fait avec des chataignes ramassées en foret mais galere, trop petites et enlever la petite peau ! grrr
RépondreSupprimerj'aime bien ta recette donc j'essayerais
meilleurs voeux
Hummm j'adore ça !!!
RépondreSupprimerJoyeuse année 2017 !!!
RépondreSupprimerJ'en suis folle de crème de marron !!
RépondreSupprimerJe suis passée chez toi pour te présenter mes meilleurs vœux pour 2017 : santé, bonheur et plein de gourmandise....
Hum, j'en prendrai bien une part.. et un pot de ta crème de marron maison au passage. Merci pour la recette
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