Pour 2 pains de 250g:
Ingrédients
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
70ml de lait d'avoine tiède
310ml d'eau tiède
1.5 c à c de sel
Recette
Faire tiédir le lait et l'eau. ajouter la levure et laisser lever 5 minutes. Ajouter la farine, la levure et les graines. Mélanger rapidement à la cuillère en bois, mettre une fine couche de farine sur la boule pâte et laisser lever 2h à couvert.
Séparer votre pâte en deux et façonner les pains sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 1heure (mieux mais pas obligatoire).
Faire préchauffer le four à 230°C avec un petit saladier d'eau dans le bas du four.
Faire des entailles au couteau, saupoudrer de farine et déposer des gouttes d'eau.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C (four à chaleur tournante).
Commentaire
Un délice servi avec du beurre et des radis, tout le monde m’a félicité ! Un pain qui a du goût avec une mie bien alvéolée !
il est extra ce pain!!!! bisous
RépondreSupprimerOh oui!
SupprimerIl me plait bien ton pain !
RépondreSupprimerOn a adoré
Supprimerquel bon pain!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHum j'en mangerais...
RépondreSupprimerAvec un peu de beurre Miam!
Supprimerje pense qu'il est très bon vu les ingrédients mais peut être aurait t'il eu besoin de plus de gonflant ?
RépondreSupprimerbon WE
Il était top mais la photo ne lui rend pas hommage
Supprimerdelicieux pains maison, merci pour le partage. bonne fin de journée
RépondreSupprimerAvec les céréales c'est top
SupprimerJ adore !!
RépondreSupprimerIci aussi
Supprimerc'est tellement agréable de fabriquer son pain!
RépondreSupprimerCarrément on a adoré
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