Ingrédients (pour 4 personnes)
100g d'amandes Bio
30cL d'eau minérale
2g d'agar-agar
2cas de miel
1cac de fleur d'oranger
Recette
Au blender, mixez cinq minutes les amandes avec l'eau, jusqu'à obtenir une pâte fluide, du lait d'amande.
Mettez le lait d'amande à chauffer avec l'agar-agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez le miel et la fleur d'oranger, bien mélangez et répartissez dans des verrines.
Placez au frai au moins 1 heure avant de déguster.
Commentaire
Avec cette recette, je teste le livre de Claude et Emmanuelle AUBERT intitulé Amande, sésame, avocat ... 150 recettes végétariennes à base d'oléagineux. Ce blanc-manger rappelle la pâte d'amande. J'ai bien aimé bien que 2g d'agar-agar donne une texture un peu trop compacte. Zom et les enfants ont botté en touche.
Bon app!!!
Ton idée est sympa!! Il faut que j'essaie.. avec un peu moins d'agar agar
RépondreSupprimerMerci pour ce partage!!!
belle soirée
Merci. Essaie c'est très bon mais vraiment diminuer la quantité d'agar agar !
SupprimerJe ne connais pas mais ça a l air bon !!!
RépondreSupprimerle gout est top la texture à revoir. Moins d'agar agar semble nécessaire !
SupprimerJe l'ai aussi ce bouquin mais pas encore testé quoique se soit dedans !
RépondreSupprimerBizzzz
moi je l'ai pris à la bibliothèque comme tout livre il y a des trucs qui m'ont plus d'autres moins
Supprimerpar exemple avec cette recette je pense qu'il y a un problème de dosage de l'agar agar
qui m'ont plu oh the faute !
SupprimerHum ça a l'air plutôt délicieux !!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche !
c'est bon mais attention au dosage du gélifiant !
SupprimerMiam le beau pain !!!
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