Ingrédients (pour 3 personnes)
2 steaks hachés congelés
1 boîte de haricots rouges
2 cac de concentré de tomate
1 oignon
épices mexicaines
piment fort moulu (en option)
125g de mozza
1cas d'huile
Recette
Quelques heures avant, sortir les steaks du four et les laisser décongeler dans le frigo.
Allumer le Tarteexpress 4 in 1 sur 120°C soit 1 point.
Hacher grossièrement l'oignon.
Déposer sur le côté profond, l'huile et les oignons. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les steaks coupés en gros morceaux et 3 cac d'épices mexicaines. Remuer et laisser cuire quelques minutes.
Rincer les haricots rouges à l'eau et les ajouter au steaks.
Couvrir d'eau et compléter par le concentrer de tomates. Bien mélanger. Ajuster les épices, saler poivrer et pimenter selon votre goût.
Fermer le four et laisser cuire 20 minutes.
Couper la mozzarella en fines tranches.
Quelques minutes avant de servir, ouvrer le four et placer la mozzarella sur le dessus. Allumer la plaque du dessus, fermer le four et laisser fondre le fromage 5 minutes.
Server bien chaud.
Suggestions du chef
J'ai servi ce chili à ma façon avec des tortillas achetées dans le commerce et de la bière aromatisée au rhum Cubanisto.
Commentaire
Un plat simple rapide et qui mijote seul. Les épices sont a doser selon vos goûts, ici ça doit être corsé pour plaire mais je sais que ce n'est pas le cas pour tout le monde. Je débute avec le four Tarteexpress 4 in 1. C'est loin d'être évident contrairement à ce que la télé laisse penser. Je vais essayer de montrer d'autres réalisations. affaire à suivre !
Mots-clés à copier/coller : chili con carne, steak haché, haricots rouges, cuisine mexicaine, chili, tomate ,épices, mozzarella ,
Très appétissant !!
RépondreSupprimermerci mais pas évident de prendre le four en main
SupprimerUn plat gourmand!
RépondreSupprimermerci en effet nous nous sommes régalés
SupprimerQu'est-je j'aime ce plat!!!! j'adore!
RépondreSupprimerun régal !
SupprimerJ'ai le même ustensile et c'est vrai que cela semble simple à la télé,
RépondreSupprimermais cela ne donne pas tj le même résultat et il faut faire et refaire
pour arriver à presque la même chose qu'avec un four normal.
Vivement d'autres recettes de ta part.
Merci.
je vais essayer de faire d'avantage mais j'avoue je galère pas mal surtout sur la cuisson des quiches
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