Ingrédients (pour 4 personnes)
2 tomates ananas d'antan
1 tomate green d'antan
1 tomate noire d'antan
2 tomates rondes grappes
100g de gorgonzola
1 boule de mozzarella di bufflon
100g de gruyère râpé
1 pate feuilletée
1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Préchauffer le four à 250°C.
Rincer et couper les grosses tomates en fines tranches en enlevant le pédoncule à l'aide d'une couteau.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Repartir les tranches de tomates en corolle en commençant par la tomate ananas puis la green et enfin la noire d'antan.
Couper les tomates grappe en deux et les placer au centre de la tarte.
Couper les fromages en gros dés et les intercaler entre les tranches de tomates.
Saupoudrer de gruyère et d'une pincée d'herbes de Provence.
Enfourner 30 minutes à 200°C.
Commentaire
C'est fin et le gout du gorgonzola n'est pas trop prononcé ce qui amène une belle délicatesse d'arômes. Les tomates sont un cadeau de Prince de Bretagne qui a créé des corbeilles de tomates bientôt dans le commerce et qu'on aperçoit sur la photo et Cuisinons les légumes.
Bon app !!
Elle me dit bien ta tarte...
RépondreSupprimerça doit être fameux, j'adore le gorgonzola
RépondreSupprimerbonne journée
Au top ton partenariat !
RépondreSupprimerune tarte bien savoureuse qui me plait beaucoup :)
RépondreSupprimerje ne me lasse pas de regarder ces belles tomates chez mes copines blogueuses, ce sont de beaux et bons produits !!
RépondreSupprimerTarte trop gourmande !!
RépondreSupprimerAvec le gorgonzola, je suis sûre d'adorer !
Je rentre à l'hôpital demain et pour un mois, ensuite c'est les vacances au Cap d'Agde....
Je ne serai donc sûrement pas très présente sur la blogo cet été ! Gros bisous et passes de bonnes vacances ou si tu travailles passes un bel été avec beaucoup de barbecue et apéro en famille et amis!
Cette couche de fromage laisse juste deviner les jolies couleurs des tomates Prince de Bretagne… une réussite, merci Flo !
RépondreSupprimerta tarte fine me semble bien savoureuse!
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