3 blancs des poulet
1 ananas
2 cas de sauce chinoise
1 cas de sucre roux
1/2 cac de concentré de tomate
2 cas d'oignons hachés
1 cas d'huile Isio4
Recette
Faites revenir les oignons avec l'huile quelques minutes pour qu'ils soient transparents.
Coupez les blancs de poulet en gros dés et ajoutez-les aux oignons. Faites revenir 5 minutes pour qu'ils soient cuits uniformément.
Coupez l'ananas en 2 et le vider pour garder la coque comme récipient. Pensez à garder le jus pour faire la sauce. Coupez la chair de l’ananas en petits dés mais pensez à ôter la partie centrale qui peut être un peu dure. Ajoutez l'ananas et le jus à la poêle et laisser mijoter.
Pour faire la sauce, versez la sauce soja, le sucre et le concentré de tomate. Bien mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Assaisonnez en forçant un peu sur le poivre pour relever l'ensemble.
En parallèle, faites cuire le riz.
Servez une louche de riz et une louche de poulet dans chaque coque d'ananas.
Commentaire
Une recette toute simple qui change. La sauce n’était pour moi pas assez onctueuse ou peut être pas assez sucrée. Je recommencerai en ajoutant peut être un peu de lait de coco pour lier la sauce. J'utilise de l'huile Isio4 car conseillée par la pédiatre pour petit roudoudou mais je n'ai aucun partenariat avec.Avec cette recette je relève le défi du mois sur le thème du poulet.
Bon app !!
Il est bien appétissant ce poulet...
RépondreSupprimerSuper présentation !!! J adore
RépondreSupprimerj'adore ce plat, et la présentation est top !! bisous
RépondreSupprimerPas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
RépondreSupprimerTrès jolie recette aux accents exotiques !
RépondreSupprimerBisous, Doria
j'aime bien!
RépondreSupprimerQuelle jolie recette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
la présentation est super!!! Faudra que je teste :)
RépondreSupprimerBelle recette et bien présentée dans sa coque d'ananas, bisous.
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