Ingrédients (pour 3 personnes)
300g de blancs de poulet surgelés
1 boîte d'ananas au sirop ~400g
3cas de sauce soja
1 cas de maïzena
1 mesure d'huile d'arachide
1 cas de gingembre en poudre
1cas de curry
50mL d'eau
Recette
Laisser décongeler le poulet puis coupez-le en gros cubes. Dans un saladier, enrobez les dés de poulet avec la maïzena.
Mettez-les dans l'Actifry, versez l'huile et laissez cuire 10 minutes voire 12 si le poulet est encore congelé.
Arrêtez l'Actifry, ajoutez le gingembre, le curry et l'ananas avec son jus, mélangez et laissez macérer 5 minutes.
Allongez la sauce avec la sauce soja et l'eau. Ajoutez une cuillère à soupe de maïzena.
Remettez 10 minutes en cuisson.
Commentaire
Un plat "hot", le gingembre parfume le tout, attention aux papilles. J'ai servi ce plat dans une assiette de mon partenaire Laguiole avec du riz ce qui atténue le côté un peu épicé du plat.
Bon app !!
Il a l'air délicieux ce poulet...
RépondreSupprimerUn très beau plat bien gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'adore!!! bisous
RépondreSupprimerPas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
RépondreSupprimerje ne pense pas à utiliser la friteuse actyfry pour cuisiner le poulet ou les crustacés? merci pour le partage de cette belle recette. bon mercredi
RépondreSupprimerj'adorerais ça, à tester quand je suis seule parce que ma fille n'aime pas l'ananas :) bizzz bon dimanche
RépondreSupprimeril doit être délicieux ton plat!
RépondreSupprimerune recette bien tentante !! bonne journée
RépondreSupprimer