Ingrédients (pour 4 petits feuilletés)
1 pâte feuilletée ronde
4 grosses cuillères crème fraiche épaisse
2 petits pavés de saumon
3 branches aneth
4 grosses cuillères crème fraiche épaisse
2 petits pavés de saumon
3 branches aneth
1/4 d'un gros oignon
1 jaune d'œuf
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement l'oignon et réservez. Rincez l'aneth et enlevez les grosses tiges. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'oignon et l'aneth.
Etalez la pate feuilletée et coupez-la en quatre parts. Coupez chaque part en deux avec une part un peu plus grande qui fera le dessus du poisson.
Sur la plus petite des parts, déposez un demi pavé de saumon sans la peau et nappez de crème fraîche mélangée à l'aneth et l'oignon. Fermez la pate avec une part un peu plus grande et découpez le poisson sur les bords. A l'aide d'un ôte trognon j'ai dessiné les écailles. Réalisez trois autres feuilletés en procédant de même. Badigeonnez d'un jaune d'œuf.
Cuisez les feuilletés 25mn à 180°C.
Commentaire
C'était bien bon mais j'ai eu du mal avec la recette car il n'est pas indiqué de quantité et c'était mon premier test avec de l'aneth fraîche. C'était bien bon et j'ai utilisé le surplus de crème avec des concombre. Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine c'est Vapa qui vient chez moi et j'ai pioché la recette chez La popotte de maman.
Venez participer au défi de recette.de du mois d'avril sur le thème poisson que vous pouvez interpréter à votre manière ou votre meunière, avec soit un plat à base de poisson, soit un plat qui évoque le poisson, ou pourquoi pas un plat "Poisson d'avril" (recettes déguisées, recettes en trompe l'oeil etc.) pour surprendre vos convives !
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Annie de Les petits plats de Mamie Lilly
- Diane de La médecine passe par la cuisine
- Fatima de Recettes des Iles
- Flo de Flo en Cuisine
- Karine de Cuisine d'ici et d'ailleurs
- Marie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Mylène de Mademoiselle Mylène
- Pauline de La kiwi-zine
- Stéphanie de Carnet gourmand
- Séverine de Délices et pâtisseries
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Vincent de Les gourmands disent
en voilà un feuilleté bien gourmand !
RépondreSupprimerHuummm...un superbe feuilleté !
RépondreSupprimerJ'adore ton choix!!Joli et original!
RépondreSupprimerUn joli feuilletée
RépondreSupprimerbonne journée
bises
ça doit etre tres bon
RépondreSupprimerbonne journée
Une très belle recette, il fait drôlement envie ce feuilleté, bises.
RépondreSupprimerPas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
RépondreSupprimerJe n'ai pas pensé à faire une recette spéciale pour le 1er avril ! Tes feuilletés devaient être bien bons !
RépondreSupprimerdélicieux feuilletés pour ce thème poissons; bon vendredi
RépondreSupprimerHummm, j'adore !
RépondreSupprimerUn joli feuilleté, bien gourmand !!
RépondreSupprimerdélicieux !! merci bisous
RépondreSupprimerOh oui j'adore ça ! c'est super bon et gourmand !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Très jolie recette !
RépondreSupprimerTrop mimi tes feuilletées
RépondreSupprimerBoomy
rhooo j'aurais adoré, quelle bonne idée !! bizzzz bonne semaine
RépondreSupprimerC'est pas toujours quand il manque des précisions dans la recette
RépondreSupprimerj'ai adoré la recette
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