Ingrédients (pour 2 personnes)
- 150 g de blanc de poulet
- 1/2 poireau
- 1/4 chou blanc
- 1 grosse carotte
- 1 courgette
- 100mL d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1cas d'huile d'arachide
Sauce
Recette
Epluchez et émincez finement les légumes dans le sens de la longueur. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet en fines tranches.
Dans un bol, mélangez la maïzena et les deux sauces, réservez.
Sur feu vif, mettez l'huile à chauffer avec l'oignon et l'ail. Quand l'oignon devient translucide, baissez le feu et ajoutez le poulet. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
Ajoutez les légumes et la sauce. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'eau et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce est bien épaissie et que les légumes soient tendre.
Servir accompagné de riz blanc.
Commentaire
Simple mais avec des saveurs gourmandes, nous adorons ! Les sauces sont fournies par Kikkoman
Bon app !!
Il me dit bien ton wok...
RépondreSupprimerUn petit plat léger et bien savoureux... j'adore !
RépondreSupprimerhum...un beau voyage culinaire!
RépondreSupprimerElle est très chouette cette recette, pleine de couleurs et de saveurs, bises
RépondreSupprimerUn plat sain et parfumé parfait pour se faire plaisir avec ce froid !
RépondreSupprimerPas de viande pour moi, je passe mon tour!
RépondreSupprimerc'est une assiette pleine de gout!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup, bisous bon we
RépondreSupprimerMiam les woks, cela permet de garder un maximum de vitamines et de se régaler avec plein de saveurs nouvelles. Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerJ'adore cette manière de manger plein de légumes avec plaisir ^_^
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire sur mon blog!
Bises
surement tres bon
RépondreSupprimerbon WE
c'est le genre de plat que je cuisine régulièrement, au wok c'est vite prêt :) bises
RépondreSupprimerun repas complet et appétissant :)
RépondreSupprimerC'est le genre de petits plats asiatiques que j'adore. ^^
RépondreSupprimerbien sympa ce wok
RépondreSupprimerPrince de Bretagne a retenu votre recette pour sa revue de blogs consacrée aux recettes de wok, sur son blog cuisinons les légumes.
RépondreSupprimerJe trouve le plat trop gluant mais avec bonnes saveurs
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