Ingrédients
1 œuf
10cl de lait
300g de miel
250g de farine
50g de poudre d'amande
6 pistils de safran
1cas d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique
Recette
Faites chauffer le lait et le miel à feu doux. Otez le mélange du feu dès qu'il commence à bouillir
Versez la farine, la levure, la poudre d'amande, les épices à pain d'épices et les pistils de safran dans un saladier. Mélangez. Creusez un puits et versez le mélange lait/miel petit à petit sans cesser de remuer. Incorporez l'œuf et mélangez.
Préchauffer le four à 170°C. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 50 minutes.
Commentaires
Le premier pain d'épices que je réussis. On ne sent pas le gout du safran que je m'attendais à être plus prononcé. La recette est tirée du livre 'Recettes traditionnelles de noël' de la collection Cuisine actuelle.
Avec cette recette je participe au Défi du mois : pain d'épices.
Je publierai la listes des participations mercredi ainsi que le nouveau thème.
Les épices et le safran m'ont été fournis par l'Ile aux épices
Bon app !!
Hum comme il doit être bon...
RépondreSupprimerAvec du safran c'est un régal
Bise et encore merci pour ce beau thème
j'adore le safran mais dans le pain d'epices, suis pas sure d'adherer
RépondreSupprimerbon dimanche
Super original moi j'ai fait des biscuits au safran.
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
humm, j'aime bien bisous bon dimanche
RépondreSupprimerC'est très original de mettre du safran dans du pain d'épice, j'aime beaucoup l'idée !
RépondreSupprimerQu'il est beau ce pain d'épice ;)
RépondreSupprimerTu vois j'arrive chez toi et je découvre beaucoup de saveurs et d'idées de ce côté aussi. Je n'avais jamais essayé le safran dans le pain d'épice et cela me paraît très judicieux aussi je m'empresserai, dans quelques temps, de tester ta recette. En attendant je te souhaite un merveilleux week-end et te dis à bientôt.
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