2 œufs
100g de sucre
150g de farine
50g de poudre d’amande
25g de beurre ramolli
6 càs de lait
1/2 càc de levure chimique
6 pommes
4 càs de sucre en poudre
Recette
Peler, vider et couper les pommes en quartiers de 8. Dans une poêle, versez-les avec le sucre et faire cuire à feu vif jusqu’à l'apparition d’un début de caramélisation. Stopper la cuisson et réserver.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez votre moule ou chemisez-le d’une feuille de papier cuisson.
Disposez les pommes caramélisées au fond de votre moule.
Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre afin de faire blanchir le tout. Ajouter le beurre fondu ainsi que le lait et mélanger. Versez la farine, la poudre d’amande, la levure chimique en une seule fois et mélangez afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Verser votre préparation sur les pommes caramélisées.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes à 180°C.
Démouler tant que c’est chaud sur un plat de présentation.
Commentaire
Très bon même si j'ai foiré le démoulage. avec énormément de retard je participe à l’escapade en cuisine d'octobre sur le thème la pomme. Je pioche chez Famoh et c'est qui Philo est venu chez moi.
Encore désolée pour ce retard !!!
Bon app !!
ça m'a pas l'air raté du tout et ça doit etre normément bon !!!!
RépondreSupprimerbiz
Un bien joli gâteau de saison :)
RépondreSupprimerelle est littéralement superbe flo !! une tartin peut classique mais fort gourmande !! gros bisous
RépondreSupprimerJ'aime les gâteaux aux pommes.
RépondreSupprimerAccompagné d'une bonne tasse de thé ... c'est juste parfait !
RépondreSupprimerUn gâteau sûrement succulent !Bizzz
RépondreSupprimercraquant bisous bon we
RépondreSupprimerIl me plait bien ce gâteau tatin...
RépondreSupprimerBises.Valou.
une jolie recette !
RépondreSupprimerBonne fin de dimanche à toi
bisoussssssssss
une belle recette
RépondreSupprimerc'est super gourmand
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