Ingrédients (pour 8 muffins)
150g de carottes
60g de noix
2 œufs
60g de farine
2cas de levure
2cas d'huile
4cas de lait
80g de comté
Recette
Préchauffez le four à 160°C.
Epluchez les carottes, râpez-les finement. Réduisez les noix en petits morceaux à l'aide d'un robot. Dans un récipient, battez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez l'huile et le lait, puis les carottes râpées et les noix. Salez et poivrez.
Beurrez les moules à muffins. Coupez le comté en 8 cubes. Répartissez la pâte des les moules en les remplissant au trois quarts. Déposez un cube de comté au centre de chacun en l'enfonçant légèrement.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Dégustez chaud en apéro ou avec une petite salade bien assaisonnée.
Commentaire
C'est délicieux. La recette que j'ai quelque peu modifié est issue du Calendrier Une année gourmande 2015.
Avec cette recette je participe au concours Défi orange
Bon app !!
Ces petits muffins sont bien sympathiques...
RépondreSupprimerQu'ils sont appétissants tes muffins. Merci Flo
RépondreSupprimerterriblement gourmand , bonne journee
RépondreSupprimerMiam, miam, miam !Que c'est gourmand !
RépondreSupprimerHum ils semblent excellents !
RépondreSupprimerBon après midi.
je prend sa me plait bisous bisous
RépondreSupprimerHum ça m'a l'air bien bon!!!
RépondreSupprimerc'est pas mal pour emmener au boulot :) bises !! bon dimanche
RépondreSupprimerEt bien, c'est bien gourmand, le fromage qui fond au milieu, c'est top,
RépondreSupprimerbisous
Bonne chance pour ce concours, mais avec une belle recette comme celle là tu ne devrais pas avoir de problème...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Tes petits muffins me plaisent bien. je note la recette. Bonne journée. bises Cécile
RépondreSupprimerIls sont très appétissants ces muffins! Miam!
RépondreSupprimertrop bien cette idée
RépondreSupprimerbonne soirée
Hummm ...cela a doit être extra ! J'adore. Bises et bonne semaine
RépondreSupprimerc'est la première fois que j'entends parler des muffins au carottes ! ça a l'air délicieux
RépondreSupprimer