Tout
le monde connaît la recette du traditionnel gâteau au yaourt. C’est bon et ça dépanne.
Pour aujourd’hui je l’ai un peu revisité pour en faire un gâteau au citron et à
l’amande, gâteau peu gras et peu sucré pour un maximum de plaisir sans se
priver. Il s’agit d’une recette réalisable avec les enfants !
Ingrédients
1
pot de yaourt
2
pots de farine
1
pot de poudre d’amande
1
pot de sucre
½
pot de purée d’amande blanche
1
sachet de levure
3
œufs
Le
jus d’1 citron.
Recette
Utilisez
le pot comme verre doseur.
Dans
un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Beurrez
votre plat à gâteau et farinez-le (ça permet de voir si on a bien mis du beurre
partout).
Versez
la pâte et enfournez 30 minutes à 180°C.
Cuire
le soir pour déguster au petit dej, cela laisse le temps au citron de diffuser
un délicat parfum qui plaira à toutes les papilles. Pour avoir un maximum de jus de citron, j'ai utilisé le presse-agrume de mon partenaire Birambeau. Un petit ustensile hyper pratique qui se démonte passe au lave-vaisselle et évite de sortir le presse agrume, idéal !
Bon app !!
Avec l'amande et le citron il doit être un régal ton gâteau :)
RépondreSupprimerMhuuumm, j'en prendrais bien une tranchette!
RépondreSupprimerUne bonne idee ce changement d'ingredients
RépondreSupprimerBonne journee
bravo, original, j'aime bisous patricia
RépondreSupprimerIl ne m'en faut pas plus pour en prendre une part !
RépondreSupprimerCe gâteau revisité, sans huile et avec ces arômes d'amande et de citron doit être exquis !
RépondreSupprimerRoch c'est sur je vais aimer!!!
RépondreSupprimer