Ingrédients (pour 4 personnes)
4 belles courgettes
250 g de ricotta
2 gousses d’ail écrasées
2 branches de cive émincées oignons nouveaux
2 fois 70 g de comté râpé
Sel, poivre
2 œufs entiers
10 cl de lait
Recette
Préchauffez le four à 190 °
Lavez les courgettes et les couper en deux
Videz la chair et les graines à l’aide d’une petite
cuillère. Les dresser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou
dans un plat à gratin.
Mélangez la ricotta avec les œufs l’ail haché et les oignons
finement ciselés, en réservant 70 g de comté. Assaisonnez. Garnir les
courgettes avec la farce. Parsemez le comté restant.
Enfournez 25 min à 190 ° et 5 min à 240 °
Commentaire
C’est hyper bon. Ça fait un plat bien gourmand pour le
soir ! Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine. Je pioche
chez Douceurs maison et c’est Mamouandco qui vient chez moi.
Bon app !!
bonjour contente que cette recette te plaise :) belle journée à toi
RépondreSupprimerelles sont bien garnies tes courgettes
RépondreSupprimerbiz
Une belle recette des courgettes bien garnie.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
extraordinaire bravo, bisous bonne journée patricia
RépondreSupprimermiammmm bien gourmandes tes courgettes , bonne journee
RépondreSupprimerJe vois que mon couvert est mis, j'arrive !!
RépondreSupprimerTop avec de la ricotta. ..j'adore ce mélange, bisous.
RépondreSupprimerHum j'adore les courgettes, et avec cette préparation cela doit être au TOP.
RépondreSupprimerBon choix pour cette escapade
Bises et bonne soirée
Mmmmmm, ça a l'air délicieux, je te pique la recette!
RépondreSupprimerAmy
www.foodetcaetera.com
On peut dire qu'elles me tentent drôlement tes courgettes, trop trop gourmandes ! :) Bises et bonne soirée
RépondreSupprimersympa cette recete
RépondreSupprimerhum...j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerCes courgettes farcies ne peuvent être que délicieuses !!
RépondreSupprimerTout ce que j'aime!
RépondreSupprimerUne belle façon de manger des courgettes !
RépondreSupprimerMa fille aînée adore ce plat, je rajoute un peu de lardons, oups pas bien pour la ligne !
RépondreSupprimerbizz
Hum beau plat à base de courgettes, ça donne très envie !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche !
oh une bonne idée
RépondreSupprimerHum... tu as bien fait de profiter de ces dernières courgettes de la saison :!
RépondreSupprimerVoilà qui me régalerait!
RépondreSupprimerCes courgettes farcies me plaisent bien...
RépondreSupprimerJe sais ce qu'on va dîner ce soir....
RépondreSupprimerMerci!