Ingrédients (pour 2 personnes)
4 pommes de terre Primabreizh
200mL de lait
1 sachet de lardons
2 cas de farine
Recette
Rincer les pommes de terre et les faire bouillir 20 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la farine, jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonner avec un peu de sel, beaucoup de poivre et une pincée de muscade. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les lardons en enlevant le gras au fur et à mesure.
Egoutter les pdt, les couper en deux. A l'aide d'une petite cuillère creuser chaque moitié de patate et les placer dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la chair de la patate dans la béchamel avec les lardons.
Repartir un peu de préparation sur chaque patate.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour une petite heure à 150°C.
Commentaire
Un plat gourmand servi avec une petite salade, c'est très bon. Avec ce plat je participe à l'opération Prince de Bretagne, pomme de terre primeur Primabreizh.
Bon app !!
Hum que j'aime ça ! Tu me donnes envie là...
RépondreSupprimerBisous.
Un pur délice ces petites primeurs. Bonne journée
RépondreSupprimertiens, j'ai pas reçu la newletter !!!! miam miam ces petites pataes gratinées
RépondreSupprimerbiz
Elles sont bonnes ces petites pommes de terre!! Bonne soirée
RépondreSupprimerEffectivement pratiquement même idée... un vrai régal ces p. de terre !!
RépondreSupprimerBonne soirée
Ah oui, c'est bien gourmand ! Merci Flo pour cette recette.
RépondreSupprimergourmandes tes pommes de terre !
RépondreSupprimerQuel délice !
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