Ingrédients (pour 8 mini verrines)
Le jus de deux citrons
120g de sucre
70g de beurre
3 œufs
1 feuille de gélatine
Recette
Battez à l'aide d'un fouet, 1 œuf et les jaunes des deux autres avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez le jus de citron et la maïzena. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux, entre 4 et 5 minutes, jusqu’à épaississement. Ajoutez la feuille de gélatine, préalablement trempée dans de l'eau. Bien mélangez. Laissez refroidir. Battre en neige ferme les deux blancs d'œufs restants. Les incorporer délicatement à la préparation bien refroidie. Répartissez dans des verrines et placez au frai quelques heures.
Commentaire
Je suis partie de la recette de lemon curd de Amour de cuisine pour la transformer en une délicate mousse que tout le monde a adoré.Moi j'adorais quand mon papa me faisait des mousses petites ou des entremets, j'avais le droit de lecher le saladier alors pour la battle food #32 : douceur de mon enfance, la mousse de fruit c'était une évidence. La battle est organisée par Chapeauetmelon
Bon app !!
Hmmm, j'adore le citron en dessert sucré. Très jolie recette. Bisous ;)
RépondreSupprimerJe me sens moins seule, j'ai aussi eu un problème de connexion hier et me voilà en retard d'une journée pour la Battle Food ;)
RépondreSupprimerCes mousses au citron valaient le coup d’œil en tout cas, elles semblent légères et simples à réaliser, tout ce que j'aime !
Miam, je n'ai jamais essayé, mais souvent été tentée! Ca doit être très bon!
RépondreSupprimerCe dessert a l'air très bon !!
RépondreSupprimerJ't'en pique une au passage :)
RépondreSupprimerelle a l'air bien crémeuse cette mousse
RépondreSupprimerbonne journée
De jolies petites verrines, pleines de fraîcheur ! Bisous
RépondreSupprimerj'adore le citron, bisous patricia
RépondreSupprimerEn tout elle est super gourmande, une belle recette bonne journée
RépondreSupprimerelle a l'air trop bonne ta mousse citron,
RépondreSupprimerbonne journée, bizz, isa
Très sympa ce Lemon Curd monté en mousse ! C'est sûrement très très bon
RépondreSupprimerMerci Flo
Oh que ça me plaît ça !!
RépondreSupprimerUn délice!
RépondreSupprimerElle a l'air sympas cette mousse et s'il y a du citron c'est forcément trop boooon :) bravo super photo
RépondreSupprimerune idée bien rafraichissante
RépondreSupprimerHum une bonne mousse acidulée, je suis preneuse...
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Rihanna tout ce que j’aime ! Je prend...
RépondreSupprimerquelle jolie mousse, ça change de ma recette j'ai bien envie d'essayer à l'occasion
RépondreSupprimerbises, bon weekend
hum avec cette chaleur un delice je suppose bizzz
RépondreSupprimerJolie mousse ! Bisous
RépondreSupprimerHum une belle mousse...J'adore le citron
RépondreSupprimerj'en prendrais bien un petit pot ! ça devait être acidulé et rafraîchissant à souhait !
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