Ingrédients
(pour environ 20 sablés)
1
œuf
150
gr de farine
60
gr de beurre mou
1/2
cc de sel
30
gr de parmesan en poudre
1
cc de levure
50
gr de tome de montagne en petits dés
10
noix concassées
Quelques
graines de sésame dorées
Recette
Mélangez
la farine avec le parmesan, le sel, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez
l'œuf et le beurre mou et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte
homogène.
Incorporez
la tome et les noix en mélangeant bien pour bien les répartir. Formez un boudin
du diamètre que vous désirez.
Préchauffez
le four à 180°. Roulez le boudin de pâte dans les graines de sésame en appuyant
bien pour qu'elles s'incrustent dans la pâte.
Coupez
des tranches pas trop épaisses et déposez-les sur une plaque à four recouverte
de papier sulfurisé.
Enfournez
pour 10 à 15 mn puis retournez-les et remettez-les encore 5 mn s'ils ne sont
pas assez dorés.
Commentaire
Servis en apéro avec de l'houmous et des bâtonnats de carottes, divin. Grignotés dans l'aprèm avec une grenadine, gourmand ! Bref ces sablés se dégustent quand vous le voulez.
Avec cette recette je participe à une escapade en cuisine, le thème du mois "Apéro party". Je pioche chez Pause-Nature et c'es Gabie qui vient chez moi.
La vaisselle jetable est du matériel de chez la dilettante et compagnie.
ils doivent faire l'unanimité au moment de l'apéro !
RépondreSupprimerhum, joli choix pour cette escapade de Mai !
RépondreSupprimerJ'en prends un en passant ! Bonne escapade !
RépondreSupprimerBonne idée avec le houmous! Contente qu'ils t'aient plu ces petits sablés! Bonne soirée!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces sablés apéritifs !
RépondreSupprimerBisous.
Des sa les salés, j'adore l'idée.
RépondreSupprimerOups, j'en ai pris un aussi!!
RépondreSupprimerDes petits sablés salés qui me plairaient beaucoup !!
RépondreSupprimerHummm, ça sent pour les soirées sur la terrasse ! Très sympas tes sablés salés. Parfaits pour l'apéritif
RépondreSupprimerMerci Flo
Une très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !
RépondreSupprimerTout le monde s'est servi, y'en a plus pour moi :(
RépondreSupprimerje prend j'aime bien, bisous patricia
RépondreSupprimerSuper ces petits sablés !
RépondreSupprimerHum, j'en piquerais bien quelques uns! Ils me plaisent ces sablés!
RépondreSupprimerça m'a l'air super bon et c'est original on dirait des cookies salé c'est sympas au top pour l'apéro
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces biscuits. Et trempés dans du houmous, miam miam ;)
RépondreSupprimerJ'aime bien préparer ce genre de petites gourmandises pour l'apéro... noix et fromage, miam ça me tente! Bises
RépondreSupprimerà l'apéro ça me parle bien cette recette, je mets dans un coin de ma tête d'en préparer ce week end,
RépondreSupprimerbonne journée