Sablés à la noix et à la tome



 

Ingrédients (pour environ 20 sablés)
1 œuf
150 gr de farine
60 gr de beurre mou
1/2 cc de sel
30 gr de parmesan en poudre
1 cc de levure
50 gr de tome de montagne en petits dés
10 noix concassées
Quelques graines de sésame dorées

Recette
Mélangez la farine avec le parmesan, le sel, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez l'œuf et le beurre mou et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez la tome et les noix en mélangeant bien pour bien les répartir. Formez un boudin du diamètre que vous désirez.
Préchauffez le four à 180°. Roulez le boudin de pâte dans les graines de sésame en appuyant bien pour qu'elles s'incrustent dans la pâte.
Coupez des tranches pas trop épaisses et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. 
Enfournez pour 10 à 15 mn puis retournez-les et remettez-les encore 5 mn s'ils ne sont pas assez dorés.
 
Commentaire
Servis en apéro avec de l'houmous et des bâtonnats de carottes, divin. Grignotés dans l'aprèm avec une grenadine, gourmand ! Bref ces sablés se dégustent quand vous le voulez.
 
Avec cette recette je participe à une escapade en cuisine, le thème du mois "Apéro party". Je pioche chez Pause-Nature et c'es Gabie qui vient chez moi.
 
La vaisselle jetable est du matériel de chez la dilettante et compagnie.
 
 
 
 
Bon app !!

18 commentaires:

  1. ils doivent faire l'unanimité au moment de l'apéro !

    RépondreSupprimer
  2. hum, joli choix pour cette escapade de Mai !

    RépondreSupprimer
  3. J'en prends un en passant ! Bonne escapade !

    RépondreSupprimer
  4. Bonne idée avec le houmous! Contente qu'ils t'aient plu ces petits sablés! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  5. Ils ont l'air délicieux ces sablés apéritifs !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  6. Des sa les salés, j'adore l'idée.

    RépondreSupprimer
  7. Des petits sablés salés qui me plairaient beaucoup !!

    RépondreSupprimer
  8. Hummm, ça sent pour les soirées sur la terrasse ! Très sympas tes sablés salés. Parfaits pour l'apéritif
    Merci Flo

    RépondreSupprimer
  9. Une très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !

    RépondreSupprimer
  10. Tout le monde s'est servi, y'en a plus pour moi :(

    RépondreSupprimer
  11. je prend j'aime bien, bisous patricia

    RépondreSupprimer
  12. Hum, j'en piquerais bien quelques uns! Ils me plaisent ces sablés!

    RépondreSupprimer
  13. ça m'a l'air super bon et c'est original on dirait des cookies salé c'est sympas au top pour l'apéro

    RépondreSupprimer
  14. Ils ont l'air délicieux ces biscuits. Et trempés dans du houmous, miam miam ;)

    RépondreSupprimer
  15. J'aime bien préparer ce genre de petites gourmandises pour l'apéro... noix et fromage, miam ça me tente! Bises

    RépondreSupprimer
  16. à l'apéro ça me parle bien cette recette, je mets dans un coin de ma tête d'en préparer ce week end,
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite