Ingrédients (pour 16 ours)
250g de farine
125 g de sucre roux
1 œuf
125g de beurre salé aux cristaux de sel
125g de sucre glace
1 citron non traité et bio
Recette
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre roux et l'œuf. Couper le beurre froid en petit morceaux, les mettre dans le saladier. Mélanger à la main jusqu'à former une belle boule de pate.
Filmer et placer au frai 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pate et à l'aide de l'emporte pièce de votre choix détailler les biscuits.
Placer les sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus du citron. dès la sortie du fous, badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau. Saupoudre ensuite de graine de sésames.
Commentaire
Parce que les grands ont aussi le droit d'être gourmands, ces biscuits sont délicats et se marient très bien avec un café ou un thé au citron.
Avec cette recette je participe à la battle food de Petit pois dont le thème est : les graines.
Les tasses et les sous coupes sont un cadeau de mon partenaire La dilettante et compagnie
Bon app !!
Bon app !!
Ils sont super mimi. J'en croquerais bien un avec un bon café.
RépondreSupprimerOh comme ils sont mimis!!
RépondreSupprimerMerci pour ces oursons à croquer et bonne battle food.
RépondreSupprimerje t'en chipe un, bisous bonne journée patricia
RépondreSupprimerSuper idée ces petits ours à grignoter :-)
RépondreSupprimerils sont àç croquer tes nounours!!! bisous
RépondreSupprimerQuels magnifiques oursons, tes photos sont magnifiques, on croquerai l'écran !!!!
RépondreSupprimerJ'en dégusterai volontiers quelque uns avec une bonne tasse de thé.
RépondreSupprimerTrop mimi ces petits biscuits ! Et en plus ils ont l'air super bons !
RépondreSupprimertrop mignons
RépondreSupprimerMagnifique ces petits gâteaux.
RépondreSupprimerJ'en piquerai bien un au passage ;-) ils sont superbes !
RépondreSupprimerJ'en piquerai bien un au passage ;-) ils sont superbes !
RépondreSupprimerComment, j'avais manqué ta participation ?
RépondreSupprimerTes biscuits sont trop mignons. en plus au citron je craque ..
très bon WE