Ingrédients
500g de fromage
600g pommes de terre
150g de chorizo
20cL de crème liquide entière
20cL de lait
1/2 oignon
Recette
Eplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre. Eplucher et hacher l'oignon. Enlever la peau du chorizo et le couper en gros morceaux.
Dans un plat à gratin, alterner une couche de pomme de terre, d'oignon, de chorizo et de fromage et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler. Verser la crème et le lait. Enfourner à 200°C au minimum 1h.
Commentaire
Un plat costaud pour une saint valentin épicée. Avec cette recette je participe à la Battle food #28 organisé par Safran Gourmand dont le thème est la Saint Valentin.
Avec cette recette je participe au concours de Odélices de mars
Bon app !!
c'est bien gourmand !
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée pour la St Valentin, ça change! :)
RépondreSupprimertout ce qu'on aime dans ce plat...d'ailleurs chez nous on adore l'épicé:)
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous des Bulles
Belle idée à tester!
RépondreSupprimerOh, j'ai justement acheté un reblochon hier pour tenter une tartiflette au chorizo :)
RépondreSupprimerJe crois que j'ai trouvé ma recette !
très sympa ta recette!
RépondreSupprimerbonne journée
quelle super idée je suis complètement fan c clair que je vais la tester cette recette !!! bravo
RépondreSupprimerwow, vu la quantité de fromage, ça sera super bon cette tartiflette, c'est prometteur !
RépondreSupprimerbisous, bonne semaine
Belle participation gourmande ;)
RépondreSupprimerhummmm sympa cette version !!!! bisous
RépondreSupprimerpour oublier ce grand froid
RépondreSupprimerJolie version de la tartiflette!!
RépondreSupprimerC'est vrai ça !! Pourquoi pas une tartiflette pour la Saint- Valentin, mon Valentin raffole de ça ! Et avec du chorizo, ça pimente un peu la soirée ! ;)
RépondreSupprimerUn plat pour se faire plaisir ! C'est l'objectif de la St Valentin !
RépondreSupprimerUne bonne idée de relever ainsi la tartiflette !
RépondreSupprimerUne ure gourmandise ces tartelettes!
RépondreSupprimerah oui super sympa aussi avec du chorizo ! j'en fais en ce moment avec du jambon, poireaux, pommes de terre et cancoillotte pour la legerete et c'ets tres bon
RépondreSupprimerbiz
Tu as un amoureux bien gourmand! Bisous
RépondreSupprimeraïe aïe aïe !! avec du chorizo mon préféré !!!!
RépondreSupprimermiam miam !
J'aime l'idée de cette tartiflette, elle se fait plus ensoleillée, moins montagnarde!!!
RépondreSupprimerBonne journée, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Rhooo punaise, ce que c'est appétissant Flo. En voilà une belle tartiflette. Super gourmande !!!
RépondreSupprimerMerci
Méga appétissant !! bizzzz
RépondreSupprimerje me note l'idée
RépondreSupprimerEn voilà une belle idée !! Que ça a l'air bon avec le chorizo, hmmm !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
et qui sait dire non au chorizo ? Top idée !
RépondreSupprimerUne tartiflette comme j'aime, toute en originalité!
RépondreSupprimerjusqu'à aujourd'hui, la tartiflette je l'ai vu avec des pommes de terre, des pâtes, des crozets, des légumes et même puisque c'est mon cas : du fromage à raclette au lieu de reblochon :) mais encore jamais le jambon a été remplacé :) miammmmmmm c'est assez original et surprenant le chorizo, mais je sais que ça doit être vachement bon :)
RépondreSupprimerlaurence
ben ça c'est une chouette tatiflette!
RépondreSupprimerWaouhhh, j'adore l'idée du chorizo, bravo !
RépondreSupprimeroh une excellente idée
RépondreSupprimerOh juste terrible!
RépondreSupprimervrai régal! excellente idée l'ajout de chorizo! j'adore l'idée! bonne journée
RépondreSupprimer