Ingrédients
(pour 16 personnes)
Pour la génoise:
4 œufsPour la génoise:
125g de farine
125g de sucre
2cas de cacao non sucré
Pour la mousse à la mangue:
450g de mangue surgelée6 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide entière
80g de sucre
Pour le glaçage miroir:
200g de mangue surgelée2 feuilles de gélatine
Recette
Pour la génoise:
Fouettez au robot les œufs et le sucre pendant 10
minutes, le mélange va tripler de volume. Transvasez le mélange dans un
saladier. Ajoutez la farine tamisée à l'aide d'une spatule en soulevant
délicatement. Diviser la pate en 1/4-3/4 et ajouter le chocolat au premier
quart. Répartissez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné
en alternant les pâtes chocolat et nature. Cuire 15-20 minutes à 180°. Sortir
et laisser refroidir sur une grille.
Pour la mousse :
Commencez par placer la crème liquide au congélateur avec
le bol et le fouet du robot au frigo. Il faut prévoir un grand bol car la crème
double de volume. Mettez la gélatine à tremper dans un saladier rempli
d'eau froide. Mixez ensemble les fruits et le sucre. Essorez la gélatine
ramollie, la placer dans une casserole avec le mélange fruits-sucre et faites
fondre. Laissez refroidir totalement la préparation. Lorsque le mélange est
bien froid montez la crème en chantilly dans le robot puis incorporez-la
doucement au mélange aux fruits avec une spatule afin que la crème ne retombe
pas.
Montage
Placer la génoise dans un cercle à pâtisserie. Placer
dessus la mousse aux fruits et mettre au congélateur durant 4 heures.
Pour le glaçage miroir:
Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau bien
froide puis l'essorer. Mixez la mangue. Dans une casserole placez le
coulis de mangue et la gélatine ; faire fondre la gélatine à feu doux.
Laisser refroidir complètement puis couvrir l'entremet avec le glaçage et
placer le tout au frigo.
Sortir le gâteau 30 minutes avant de le déguster.
Commentaire
Mon gâteau d'anniversaire vu sur instagram. Fin et
délicat une tuerie !!!!
Bon app !!
Un entremets fruité et léger. Parfait pour finir un repas copieux.
RépondreSupprimerA la mangue, c'est une super idée !
RépondreSupprimerBon mardi, bisous.
ça m'a l'air délicieux et leger
RépondreSupprimerbiz
je fait un grand hummmmmmmmmmm !!!!!!!! franchement je salive un peu beaucoup ce matin et même si cet entrement est plutôt un dessert voir un goûté : moi ! pour le petit déjeuner je prends là tout de suite, sans cérémonie, rien qu'avec gourmandise :)
RépondreSupprimerlaurence
Il a les couches parfaitement appétissantes :)
RépondreSupprimerCa met en appétit de bon matin !
RépondreSupprimerBisous Flo
il est top cet entremet dis moi !!
RépondreSupprimerQue ça à l'air bon, j'adore ce que tu fais !
RépondreSupprimerj'en veux !!! tentatrice !!! bisous bisous patricia
RépondreSupprimerça a l'air divin ! bravo ! bises
RépondreSupprimerUne recette bien tentante. J'ai déjà testé ce genre d'entremets avec beaucoup d'autres fruits mais jamais avec la mangue. Tu me donnes envie...
RépondreSupprimerun délice à la mangue
RépondreSupprimerDes saveurs que j'aime beaucoup ! un délice :-)
RépondreSupprimerDes saveurs que j'aime beaucoup ! un délice :-)
RépondreSupprimerIl devait être délicieux cet entremet à la mangue !!
RépondreSupprimerohhh!! s'il y a de mangue, je ne peux qu'a-do-rer !
RépondreSupprimerhum miam miam !!
RépondreSupprimerCe jour je fête mes 7ans de blog et une décoration de table pour l'occasion !
Bonne soirée
bisousss
Mhm! Il devait être bon. Bon anniversaire alors;)
RépondreSupprimerHum il est magnifique, j'adore la mangue
RépondreSupprimeroh le beau gateau! j'adore la mangue je ne peux être que fan!
RépondreSupprimerLes entremets, c'est toujours très apprécié. Excellente idée de préparer une génoise marbrée, il fallait y penser. C'est vraiment un plus, bravo.
RépondreSupprimerA la mangue, bravo, un délice original !!!!!
RépondreSupprimerJe me laisserai bien tenter par ce délice...
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