Ingrédients
500g de mascarpone
100g de sucre glace
2cac de vanille en poudre
Recette
Mélanger les ingrédients.
Pour l'entrée de l'igloo : couper le haut d'une petit bouteille d'eau, garder le bas et le couper en deux dans le sens de la longueur. Vous avez alors deux de bouteilles avec chacun un rebord. Les emboîter pour faire le moule de l'entrée de l'igloo. Verser la préparation dedans et placer au congélateur.
Recouvrir un grand bol ou un petit saladier de film plastique. Verser le reste de la préparation. Si vous voulez un igloo creux ajouter un bol par dessus de diamètre plus fin. Placer au congélateur.
Pour le dressage, recouvrir un plat d'une fine couche de pâte à sucre blanche. Démouler l'igloo et y accoler l'entrée.
Décorer avec des pingouins en pâte à sucre et servir sans attendre.
Commentaire
Dessert réalisé pour la bonne année, c'est ludique et gourmand.
Bon app !!
j'aime beaucoup l'igloo avec les pingouins !!!!!!!!
RépondreSupprimerc'est ludique et joliment présenté
RépondreSupprimertrès sympa comme idée de présentation, bonne jo urnée
RépondreSupprimersympa comme tout! ton cake au lait concentré ..super et du coup j'ai mis de l’arôme naturel de citron .
RépondreSupprimerbises
sicacoco
c'est très chouette j'aime beaucoup!
RépondreSupprimertrop mignon!!! bisous
RépondreSupprimerC'est vraiment trop mignon ! bravo !
RépondreSupprimerComme c'est joli !!!
RépondreSupprimerTa recette de galette chez moi aujourd'hui
Je me suis permis de prendre ta photo car comme on l'a mange au club, j'ai omis de prendre la photo
Biz
C'est amusant comme tout ! et la glace faite juste avec du mascarpone, c'est facile à mettre en oeuvre, en plus ... Bises
RépondreSupprimerHélène
très ludique !! bravo !
RépondreSupprimerBonjour , merci de ta visite
RépondreSupprimerça me permet a mon tour de te découvrir .....
il est beau cet igloo ...
et j'adore le mascarpone!
je reviendrais avec plaisir
bonne journée
Génial, j'aime qd c'est ludique. Tes pingouins sont trop mimi! Bravo, bisous
RépondreSupprimerTrop mimi j'adore bravo !
RépondreSupprimerbonne journée
Trop mignon!
RépondreSupprimerUn bel igloo, très gourmand ! Bisous
RépondreSupprimerLes petits pingouins sont très mignons !
RépondreSupprimerUn joli dessert de fête. ;)
RépondreSupprimerSuperbe
RépondreSupprimerquelle belle idée gourmande
bonne soirée
il fait froid dehors mais aussi froid dedans avec ton bel igloo..allez ne soyons pas frileux .; encore un p'tit bout!
RépondreSupprimerC'est sympa comme idée !
RépondreSupprimerquelle bonne idée !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi. Bizzzz
Joli dessert!
RépondreSupprimerC'est rigolo, original et très gourmand !
RépondreSupprimerTrès sympa!
RépondreSupprimerca al'air tres bon et tres beau bizzz
RépondreSupprimerC'est super original, j'adore l'idée
RépondreSupprimerBonne soirée
ho !! je prend bisous patricia
RépondreSupprimer