Ingrédients
4 poires
500mL d'eau
150g de sucre
2cac d'épices à pain d'épices
2 pâtes feuilletées
2 œufs
80g de poudre d'amande
80g de sucre glace
80g de beurre salé
Recette
Commençons par s'occuper des poires :
Épluchez les poires les couper en 4 et enlevez le cœur. Les placer dans une casserole avec 500mL d'eau 150g de sucre et une cuillère à café d'épices à pain d'épice. Laissez cuire 40 minutes sur feu doux.
La crème d'amande :
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande, le sucre glace, un œuf et une cuillère à café d'épices à pain d'épices jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Montage
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte et en couper un cercle de diamètre 25cm environ. Faites un deuxième disque que vous réservez. Sur le premier disque étalez la crème d'amande jusqu'à 1,5cm du bord. Placer des gros dés de poires sur la crème ainsi qu'un fève.
Badigeonnez le bord avec un peu d'œuf battu. Placer le deuxième disque sur le dessus sans appuyer. Badigeonnez d'œuf et sculptez votre galette en faisant par exemple des crans sur les côtés et des motifs sur le dessus.
Enfournez pour 25 minutes et dégustez bien chaude.
Commentaire
J'avais peur des épices et en fait avec la poires c'est juste fin et délicat. Les épices se marient à merveille avec la poire et l'amande , la meilleure galette 2015.
J'ai vue bien grand avec les poires au sirop il m'en reste la moitié, je les ai mises en bocal et au frais ça fera un dessert dans la semaine !
Avec cette recette de galette, je participe aux concours de Odélices et de la galette des rois
Bon app !!
ta galette est superbe et bien gourmande!! bon week-end bises
RépondreSupprimertrès sympa ta galette !!!
RépondreSupprimerbonne soirée
plutot belle oui bisous bon dimanche patricia
RépondreSupprimerGenial ta recette, je pense que je vais la faire pour les dames du club
RépondreSupprimerBon dimanche
elle mixe la tradition de Noël et de l'Epiphanie, cette belle galette :)
RépondreSupprimerSuperbe galette dont la garniture doit être hyper savoureuse. Merci Flo. C'est super tentant
RépondreSupprimerBon dimanche
Bises
sympaaaa à cette saveur
RépondreSupprimerToutes ces galettes me plaisent! Je dois dire que j'ai une grosse préférence pour celle ci!
RépondreSupprimerhummm délicieuse cette galette !
RépondreSupprimerElle est magnifique! Aux saveurs de pain d'épices, je n'y aurais jamais pensé! merci pour ton passage et ton like pour ma page FB :) Tu n'en as pas? Gros bisous passe un bon dimanche!
RépondreSupprimerSympa cette galette!
RépondreSupprimerUne galette appétissante ! Bizzzzz
RépondreSupprimerElle est magnifique!
RépondreSupprimerJe viens de faire une tarte bourdaloue sans épices à pain d'épices! Elle devait être délicieuse.
merci pour ta visite. Bises et bonne soirée
Elle est superbe merci
RépondreSupprimerBisous
hum, c'est une belle idée savoureuse !
RépondreSupprimerUn festival de recettes de galettes chez toi. Je me lancerais bien tenter par celle au chocolat. :D
RépondreSupprimerUne galette originale et bien gourmande. Je te piquerai une tranche avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Très jolie galette ! Je t'en prendrai bien un morceau avec un bon verre de cidre !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Divine!
RépondreSupprimerabsolument délicieux jolie galette
RépondreSupprimerbonne soirée
Une belle galette aux douces saveurs épicées!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Même si j'ai un penchant pour la brioche, cette galette est tellement appétissante que ma foi, je ne refuserai pas un morceau.
RépondreSupprimerVoilà une bonne galette qui change ! cette saveur me tente !
RépondreSupprimer