Ingrédients
300g de potiron
100g de pois chiches en boite
2cac de paprika de l'Ile aux épices
1cc d'épices à couscous raz el hanout
2cas de graines de sésame
sel poivre
Recette
Epluchez et coupez le potiron en gros dés. Faites bouillir 20 minutes.
Dans le bol du mixer, placez le potiron, le sésame, les pois chiches et les épices. Mixez et assaisonnez.
Pour servir, saupoudrez de paprika et accompagnez de pain toasté ou de légumes frais.
Commentaires
Les épices sont à titre indicatifs et selon les goûts de chacun. C'est fin et avec du pain chaud ou des blinis, ça commence agréablement un repas de fêtes.
Le paprika est une épice fournie par mon partenaire l'Ile aux épices
Avec cette recette je participe à l'opération de Prince de Bretagne en publiant une recette de fête mettant en valeur un ou plusieurs légumes de la gamme "légumes d'hiver". Et vous, quel est votre légume préféré, dans la gamme des légumes d’hiver Prince de Bretagne ? Répondez par un commentaire sur cet article, avec une jolie anecdote, et je tirerai au sort parmi vous la gagnante d’un livret-recette Prince de Bretagne. Pour voir la gamme des légumes d’hiver Prince de Bretagne, suivez ce lien : http://www.cuisinons-les-legumes.com/preparons-les-fetes-la-gamme-des-legumes-dhiver-prince-de-bretagne/
Bon app !!
trop bien cette idée d'houmous!!!!
RépondreSupprimerUne belle idée, je la note!
RépondreSupprimerje connaissais pas avec des pois chiche , merci du partage
RépondreSupprimeroriginal !!!
RépondreSupprimerbon WE
J'en ai fait la semaine dernière :)
RépondreSupprimersympa avec le potiron, je n'y avais jamais pensé
RépondreSupprimerbises
Ca change du houmous classique ça peut être sympa ! Bises
RépondreSupprimerjamais fais encore
RépondreSupprimerC'est très original. J'aime beaucoup cet houmous. Merci Flo
RépondreSupprimeroriginal
RépondreSupprimerj'en ai jamais fait de l'houmous,mais sa l'air délicieux!! bon week-end!
RépondreSupprimerHummm miam parfait pour se régaler et se réchauffer en ce moment!!!!
RépondreSupprimerune recette originale qui me plait bien, bises et bonne journée
RépondreSupprimeril doit être délicieux ton houmous :) bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerTrès original ton houmous !!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adore !!!
RépondreSupprimerC'est une super bonne idée pour l'apéro. Je n'y aurai pas pensé et ça doit être drôlement bon.
RépondreSupprimerTrop chouette cette version de houmous, ça donne envie !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Ce houmous doit être tout délicat, miam!
RépondreSupprimermmm originale les photos donnent envier de tester !!
RépondreSupprimergrosse bise
Elle a tout pour plaire ta recette!
RépondreSupprimerRoh ça me tente bien ...
RépondreSupprimerTrès jolie recette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Ho j'adore cette idée, je pourrais mettre du potiron partout tellement c'est bon ^^
RépondreSupprimerUn houmous de caractère, super pour une entrée de fête. Merci Flo pour cette utilisation originale du potimarron Prince de Bretagne !
RépondreSupprimerUne version de houmous très sympa, ça me plait bises
RépondreSupprimerfallait y penser! très bonne idée avec un légume de saison
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