Ingrédients
110g d'amande en poudre
200g de farine
130g purée d'amande blanche Perl'Amande
100g de sucre
1/2 sachet de levure
200mL de lait
Recette
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Répartissez la préparation dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
Commentaire
Un gâteau délicat au goût tout doux d'amande, on a adoré !
Je profite de cet article pour annoncer le résultat du concours Recette de du mois de septembre. Mi figue-Mi raisin. Voici les recettes gagnantes :
- Raisin : http://kekeli.over-blog.com/2014/09/biscuit-aux-raisin.html
- Figue : http://douceursmaison.unblog.fr/2014/09/21/layer-cake-infiniment-figues/
- Mi-figue, mi-raisin : http://jcvppatissier.blogspot.fr/2014/09/saint-honore-figue-raisin.html
http://www.leverrelassiette.be/poitrine-poulet-noir-mi-figue-mi-raisin/
http://www.notparisienne.fr/recettes/desserts-recettes/cookie-geant-mi-figue-mi-raisin
- Raisin : http://kekeli.over-blog.com/2014/09/biscuit-aux-raisin.html
- Figue : http://douceursmaison.unblog.fr/2014/09/21/layer-cake-infiniment-figues/
- Mi-figue, mi-raisin : http://jcvppatissier.blogspot.fr/2014/09/saint-honore-figue-raisin.html
http://www.leverrelassiette.be/poitrine-poulet-noir-mi-figue-mi-raisin/
http://www.notparisienne.fr/recettes/desserts-recettes/cookie-geant-mi-figue-mi-raisin
Bon app !!
J'adore l'amande et ce gâteau me plait bien!! Je note!
RépondreSupprimerSurement tred bon
RépondreSupprimerBiz
Une recette à noter de ce pas comme base bien sympathique!
RépondreSupprimerDélicieusement gourmand et fondant !
RépondreSupprimerUn très beau gâteau bien gourmand !
RépondreSupprimerBis
j'adore à tester, bisous patricia
RépondreSupprimerJe me note ta recette illico. Il me plait carrément beaucoup ce gâteau
RépondreSupprimerBises Flo
Je suis preneuse, ça a l'air délicieux et j'adore les amandes !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
mmmmmm ton gateau me plait, miam miam !!
RépondreSupprimerSympa ce gâteau aux amandes!
RépondreSupprimerLa texture a l'air extra !
RépondreSupprimerIl a l'air terrible ton gâteau :) bises et bon début de semaine !
RépondreSupprimerhum...aux amandes c'est trop bon!
RépondreSupprimerHumm! un gateau qui me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerbizz
je suis fan de la texture !! il devait être ultra parfumé, en plus !
RépondreSupprimeril a l'air trop bon ça donne envie, bises
RépondreSupprimerc'est original
RépondreSupprimerje me note ça
j'adore les amandes et ce gâteau sans œuf me plait beaucoup !!!
RépondreSupprimerquelle belle recette!
RépondreSupprimerje reviens vite.
Fameuse cette petite recette;) J'adore la purée d'amande!
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