Ingrédients (pour 4 chapatis)
120g de farine semi-complète
1/2 cuillère à café de sel
eau
Recette
Dans un saladier, mettre la farine et le sel et bien mélanger. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront durs.
Séparer la pâte et faire des petites boules. Etaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.
Faire chauffer une poêle. Déposer le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface. Baisser le feu. Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme (gonflement). Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Retirer le chapati.
Badigeonner avec du beurre.
Séparer la pâte et faire des petites boules. Etaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.
Faire chauffer une poêle. Déposer le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface. Baisser le feu. Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme (gonflement). Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Retirer le chapati.
Badigeonner avec du beurre.
Commentaire
Ces chapatis ont accompagné mon tikka masala au poulet. Avec le beurre fondu sur le dessus c'est bon et ca change des naans.
Bon app !!
humm moi ça me donne envie de passer à table
RépondreSupprimerUn régal à n'en pas douter!!!
RépondreSupprimerMiam j'adore !
RépondreSupprimerHmmm sympa et gourmand:)
RépondreSupprimerah oui quel joli voyage gourmand! on adore ce genre de cuisine.
RépondreSupprimerBon début de semaine
Bisous bisous
Un vrai repas indien, j'adore!
RépondreSupprimerMerci pour ce voyage gustatif en Inde !
RépondreSupprimerhummm; j'aurais bien aimé y gouter!!!
RépondreSupprimerbizz, isa
Je ne connaissais pas ! Bizzzzz
RépondreSupprimerje découvre!! bisous
RépondreSupprimermoi aussi, je découvre, merci bisous patricia
RépondreSupprimerun délicieux voyage
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
merciiiiii pour la découverte
RépondreSupprimerTrès sympa tes petits pains ou galettes. Merci Flo
RépondreSupprimerbises
Les chapatis c'est trop bon!!! j'en ai mangé avec des haricots noirs... une tuerie!
RépondreSupprimermerci du partage!
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