200g de farine
150g de beurre salé
50g de purée d'amande
1 peu d'eau
2cas de sucre roux
Recette
Dans un saladier, mélangez la farine, la purée d'amande, le sucre et le beurre. Amalgamez la pâte avec un peu d'eau. Couvrez et laissez reposer au minimum 30 minutes.
Ensuite étalez la pâte comme à votre habitude.
Commentaire
Mes premiers pas avec la purée d'amande et ce fut une réussite. L'ajout de la purée donne un petit goût bien sympa.
Perl’Amande le berceau de l’Amande, toute
une histoire née d’un simple cassoir d’amandes en 1920. Installée dans les Alpes de Haute Provence
depuis 1964, l’entreprise n’a cessé de se développer et de se diversifier avec
toute sa gamme bio :
Boissons végétales – Purées de fruits secs – Pâte d’amande – Pâte Tartiner sans huile de palme – Tartinades de fruits secs – Barres énergétiques et
confiserie.
Bon app !!
A l'amande? ça doit être bon pour une tarte aux fraises!
RépondreSupprimerje n'avais jamais vu ça! c'est étonnant et terriblement intéressant!
RépondreSupprimeravec cette purée d'amande le goût doit changer du tout au tout ! quelle bonne idée !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Excellente idée cette pâte sablée !!
RépondreSupprimerJe crois qu'on a encore des pb de news car je ne reçois rien !
Bisous et bon WE Flo
Ce fond de pâte doit avoir un super goût. Qu'as-tu mis comme garniture ???
SupprimerBises et bon WE
Domi
J'ai déjà testé des pâtes avec de la poudre de noisettes mais là c'est totalement nouveau pour moi, merci beaucoup pour cette belle idée!
RépondreSupprimerje ne consomme que le purée d'amande sur du pain, mais l'idée de l'incorporer dans une pâte à tarte est extra! bonne soirée
RépondreSupprimerAvec de la purée d'amande, c'est une très bonne idée! Il faudrait que je tente!
RépondreSupprimerBelle recette !
RépondreSupprimerJe connais ces produits, ils sont top !
RépondreSupprimerJe testerais bien mais j'en ajouterais un peu plus tiens !:
Bizzzz
Elle est sûrement délicieuse cette pâte. Merci pour l'idée Flo
RépondreSupprimerBonne soirée
Elle doit être délicieuse cette pâte à tarte !!
RépondreSupprimerJamais goûté! c'est une bonne idée! a tester alors!!! bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerha oui je prend, merci bisous patricia
RépondreSupprimerUn petit coucou pour te souhaiter un bon début de semaine Flo et pour te prévenir qu'Overblog beug encore !! Plus de notif mail, plus de newletters... donc je te préviens que j'ai un article ce jour sur mon blog :)
RépondreSupprimerBonne journée bisous
super cette pate sablée bonne journée
RépondreSupprimerJ'imagine : ta pâte sablée doit être bien parfumée !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerSympa cette petite pâte sablée à l'amande et originale ! il fallait y penser… bise
RépondreSupprimerj'ai déjà testé la pâte sablée au cacao, aux pralines roses, mais jamais à la purée d'amandes mais ça doit être extra
RépondreSupprimerVoilà une belle découverte qui va, à mon avis, magnifier toutes les tartes aux fruits! Donc, je retiens! Bises
RépondreSupprimerMerci pour ce partage je ne connaissais pas. Je vais essayer à l'occasion. Des bises et belle soirée
RépondreSupprimerElle est plus saine et si gouteuse!
RépondreSupprimerune belle pâte sablée, divinement parfumée. Bonne soirée Pascal
RépondreSupprimerBonne idée!
RépondreSupprimerbonne idée tiens
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette purée d'amande... Belle découverte !
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