Ingrédients (pour 4 feuilletés)
200g de Billy
1 pâte feuilletée (bio)
200mL de lait demi-écrémé
3 cac de farine
poivre
Recette
Préparez la béchamel : faites chauffer le lait avec la farine sans cesser de remuer. Dès que la sauce est bein épaisse, ajoutez le fromage et tout en remuant laissez-le fondre. La béchamel s'épaissit au cours du temps. Assaisonnez en forçant sur le poivre pour relever le chèvre.
Préchauffez le four à 180-200°C.
Pour la pâte : coupez des carrés de pâte de 10cm/10cm environ. Dans un moule à tartelette, placez le carré de pâte en faisant déborder les angles. Déposez 3 grosses cuillères à soupe de béchamel (voire plus si ca passe). Repliez les angles vers le centre délicatement.
Enfournez 20 minutes à 180-200°C.
Commentaires
Lé béchamel était un peu trop liquide donc il faut bien la faire épaissir avant de modeler les friands. Le chèvre n'est pas trop fort et le poivre fait ressortir les aromes. Accompagnés d'une salade de pousse d'automne et d'une vinaigrette au vinaigre balsamique, ce fut une assiette gourmande vite dévorée.
Avec cette recette, je participe à la Battle Food #24 une recette autour du fromage organisée par Délice-céleste
Bon app !
Je les trouve bien sympathiques ces feuilletés....
RépondreSupprimerUn classique vraiment top ! J'adore !
RépondreSupprimerHummm ils ont l'air bien bon ces petits feuilletés!!!!
RépondreSupprimerCes petits feuilletés font très envie! Sympas ta participation à la Battle! J'adore :)
RépondreSupprimerFeuilletés et fromage, une association délicieuse qui marche toujours. Les tiens ont l'air succulents !
RépondreSupprimerBon week-end...
Ils sont trop beaux tes feuilletés !!
RépondreSupprimerTout simplement délicieux ! Bises
RépondreSupprimerhum, avec une petite salade !!
RépondreSupprimerbises
une petite recette parfaite avec une salade verte! bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne résiste pas au bon petit goût du chèvre ! Et puis sa texture bien coulante se marie à la perfection au croustillant de la pâte :)
RépondreSupprimerSuperbes feuilletés ! Avec une salade ce doit être à tomber !
RépondreSupprimerTout simplement délicieux ces petits feuilletés !!
RépondreSupprimerUn classique les feuilletés au fromage mais mes derniers souvenirs remontent a ceux de la cantine du lycée! Je pense que je vais en refaire pour effacer ces mauvais souvenirs!
RépondreSupprimerhummm, j'adore splendide, bisous bon we patricia
RépondreSupprimerTrès tentant ces petits feuilletés!
RépondreSupprimerTu me donnes faim!
Je passe ... pas fan de béchamel et zhom aime pas le chèvre ... !
RépondreSupprimerBisous
oh yessssss
RépondreSupprimerJ'adore ça ! Parfait pour un soir avec une salade !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Très bonne idée ces feuilletés, avec une salade ça doit être parfait
RépondreSupprimerTrès jolis feuilletés Flo
RépondreSupprimerMerci
Le classique qui ravit les diners avec une salade verte!
RépondreSupprimerj'en veux un! j'aime trop le fromage de chèvre et le voir coulant comme ça je ne résiste pas
RépondreSupprimerUne belle participation, les feuilletés j'adore ça et ceux au fromage encore plus, alors je dis un grand oui ! bisou
RépondreSupprimerCe serait parfait avec une salade pour mon dîner de ce soir ^^
RépondreSupprimertrès savoureux , très réussit, très tentant ! J'adore ! Bisous
RépondreSupprimerj'aurais adoré, trop bien tes feuilletés !!
RépondreSupprimerMiam, avec une bonne salade verte c'est l'idéal! j'dore
RépondreSupprimerIl est appétissant.
RépondreSupprimerJ'adore ces jolis feuilletés très gourmands!
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