Panna cotta vanillée à l'abricot


Ingrédients (pour 4 personnes)
15cl de crème liquide
15cl de lait
50g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
1 pincée de vanille en poudre
250g d'abricots

50g de sucre roux

Recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, la vanille et le sucre roux sans cesser de remuer. Quand c'est bien chaud, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Répartissez dans 4 récipients. Lavez les abricots, les mettre dans une casserole avec le sucre. Chauffez et laissez compoter en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Au moment de servir, nappez chaque panna cotta avec deux cuillères à soupe d'abricots.



Commentaire
Un dessert fin qui finit un joli repas copieux. Avec cette recette je participe au Culino Version d'août sur le thème de la panna cotta.

Bon app !!

39 commentaires:

  1. Que de jolies verrines ... Je réalise aussi des panna cotta mais je rajoute en principe une gousse de vanille avec les fruits. Mais vais essayer la prochaine fois avec ta recette ... ;-)

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  2. hum, elles sont superbe tes verrines !!!

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  3. Moi aussi, je suis dans l'abricot, hi! Mon gâteau est au four, mais bon, je ne suis pas contre une verrine en plus, hi! Bisous

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  4. Hummmmmmmmmmmmmmmm je craqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Bisous et bon mercredi

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  5. Rien de telle qu'une panna cotta pour finir un repas!! (proverbe de chez moi) ;)

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  6. Huummm... bien rafraîchissant ce petit dessert ! J'adore !

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  7. après une petite tasse de thé ... un petit tour chez vous ou j'admire avant de manger ... cela m'a l'air délicieux !!! et merveilleusement présentée !!!
    belle et douce journée !

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  8. Elle doit être délicieuse cette panna cotta :) en tout cas elle est très belle au visuel! bonne soirée

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  9. Toujours d'accord pour une pana cotta .....si alléchante .... Vite ,vite avant que la saison des abricots se termine.....biz

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  10. Une belle panna cotta qui sent bon l'été, j'adore !

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  11. Sublimement simple! Simplemet sublime!

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  12. De bien belles et gourmandes panna cotta !
    Recette validée pour Culino Versions, bisous :*

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  13. La légère acidité des abricots avec la panna cotta qui est douce au palais ,c'est une bonne idée;

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  14. Pas mes préférées à l'abricot mais tes verrines sont bien appétissantes quand même !! Bisous

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  15. J'y plongerai ma cuillère avec gourmandise !

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  16. Moi qui adore l'abricot, j'y plonge ma cuillère avec plaisir lol.

    Bonne journée et merci de ta petite visite ^^

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  17. Ce dessert est un délice. L'association abricot et crème doit être un malheur. Merci et bonne journée.

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  18. un joli dessert fruite comme je les aime j'adore la panna cotta !!
    grosse bise

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  19. pour servir moi aussi cette version je confirme c'est un délice
    bonne après midi bisous

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  20. Miam, j'adoore
    Bon apres midi

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  21. ahhh la pnnacotta! et qui résiste à ce délice!

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  22. voilà qui est parfait pour finir un bon repas !!!

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  23. Très réussies et tentantes!! Un vrai petit délice!

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  24. Bien frais et léger! trop bon! bisous

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  25. Toute douce et acidulée cette panna cotta, elle finit effectivement en beauté le repas

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  26. Super belle Flo ! avec l'abricot tu ne pouvais pas te tromper ! bravo ! bises

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  27. Une belle participation gourmande. Belle soirée

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  28. Une belle recette avec ces fruits de saison, les abricots sont enfin abordable. Je n'ai jamais fait de pana cotta avec de la gélatine j'utilise de l'agar agar. En tout cas une recette bien gourmande. Bonne journée Pascal

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  29. Humm une délicieuse version qui me fait saliver miam:)

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Bonjour et merci pour votre visite