Ingrédients: (une
douzaine de muffins)
Pour les muffins:130 g de
farine
100 g de sucre50 g de beurre
100 ml de lait
210 g de prune
2 œufs
Pour le crumble:
40 g de farine40 g de sucre
30 g de beurre en pommade
Recette
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez l’ensemble des
ingrédients secs (farine, levure, poudre d’amandes), avant de les incorporer à
la préparation. Coupez les prunes en tranches puis ajoutez-les en mélangeant
délicatement. Versez la pâte dans des moules à muffins.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez
le crumble en mélangeant le beurre pommade avec le sucre et la farine.
Saupoudrez le ensuite sur les muffins de façon à les recouvrir entièrement.
Enfournez pour environ 30 min.
Commentaires
Des petits muffins gourmands qui nous ont
régalé. Avec cette recette je participe à une Escapade
en cuisine, c'est Tithoad
qui vient chez moi et moi j'ai pioché chez Culinairementparlant.
Bon app!!!
Waouh ils sont trop beaux tes muffins ^^
RépondreSupprimerOhhh ils sont trop mignons, contente si ils t'ont plus! Bon we à toi aussi :)
RépondreSupprimerils ont tout pour plaire ces petits muffins fruité et croustillant.
RépondreSupprimerbizou
Waouh ca devait etre bon ces petites gourmandises
RépondreSupprimerBiz et bon dimanche
un délice!!!
RépondreSupprimerIls sont parfaits !! J'adore les muffins surmontés d'un crumble, et aux prunes, miaaaam !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Terriblement tentants tes muffins mais sans prunes pour moi. Bises Flo
RépondreSupprimerBon dimanche
Chrys
bon muffins, bisous patricia
RépondreSupprimerUn régal tes muffins !!
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
vraiment très gourmand avec le rajout de crumble!!! miammmm j'adore ;)
RépondreSupprimerbizz, isa
Trop gourmands !! Bisous
RépondreSupprimerCes p'tits muffins ont l'air super bons !!
RépondreSupprimer