Foccacia olives noires, féta et basilic





Ingrédients
500g de farine 
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
30 cl d'eau tiède
1/2 c. à café de sel
2 cas d'huile d'olive
100 g d'olives noires dénoyautées
100 g de feta
1 cas de basilic ciselé
sel de Guérande

Recette
Délayez la levure dans 3 cas d'eau tiède et laissez lever 15 minutes.
 
Dans un saladier ou à la MAP, versez la farine, creusez un puits, versez la levure, 2 cas d'huile d'olive et le sel. Pétrissez les ingrédients à la main pendant 10 minutes pour avoir une pâte bien élastique. Laissez lever pendant 45 minutes dans un endroit tempéré.

Préchauffez le four th.180°C.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en rectangle ou en rond de la taille de votre plaque à pâtisserie. A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faites des trous dans la pâte et  garnissez d'olives dénoyautées, des cubes de feta. Parsemez de basilic ciselé, ajoutez un filet d'huile d'olive et d'une pincée de sel de Guérande.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.


Commentaire
Une foccacia énorme, j'ai eu un raté j'ai oublié le basilic. J'ai fait la moitié comme indiqué sur la recette, un autre quart jambon chèvre et un quart chèvre noix. On a adoré.

Avec cette recette je participe  à une Escapade en cuisine sur le thème du pique-nique salé. Je pioche une recette chez C'est Nathalie qui cuisine et c'est Le miam de Ninou qui pioche chez moi

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Bon app !! 
 

40 commentaires:

  1. Elle est très moelleuse !
    Cela doit être bien bon en bouche !
    Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  2. Elle est très réussie et j'ai juste envie de croquer dedans!

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  3. Cette foccacia est super gourmande et tentante à souhait!
    Chantal

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  4. Je suis justement dans ma période "Italienne", hi!!!! Je réserve ta recette. Bisous

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  5. C'est parfait pour l'apéro cet été

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  6. Une recette parfaite pour débuter le mois d'août ...peut être cet emblème de la gastronomie italienne nous fera venir le beau temps !!! Merci pour ton passage sur mon blog....à très bientôt chez l'une ou l'autre ...biz

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  7. Elle a l'air bien moelleuse et absolument délicieuse! Bonne escapade! Bises

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  8. la foccacia un petit air de Provence sur la table. J'aime beaucoup elle a l'air délicieusement parfumée. Bonne journée

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  9. Ça a l'air bon ,j'y gouterais volontiers ;)
    Merci du partage !

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  10. Magnifique participation avec cette focaccia !!!

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  11. J'adore !!! Belle participation ! A bientôt! bises

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  12. J'adore cela, mais je n'y suis jamais arriver à en faire maison !!!!!!!!!!!!!!!

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  13. A tester !!! c'est vrai qu'elle a l'air super moelleuse et doit fondre en bouche. Un très joli choix.

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  14. très jolie recette, bon choix pour l''escapade !

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  15. Mhuuumm, je croquerais volontiers dedans!

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  16. J'aime trop ça ! Une bien jolie et savoureuse version ! Bonne journée bises

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  17. hum c'est bon ça avec un petit apero !! hi hi
    biz

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  18. à faire c'est trop top, bisous bon we patricia

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  19. Ta foccacia semble être super moelleuse. Très belle association estivale avec les olives noires, le basilic et la feta!
    Bisous!

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  20. Je l'ai aussi chipée chez Nathalie cette foccacia, et je confirme qu'elle est trop bonne... Tu me donnes envie de la refaire !
    Bonne soirée, bises.

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  21. Belle recette pour cette escapade d'été...

    Bises.Valou.

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  22. Belle recette pour cette escapade d'été...

    Bises.Valou.

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  23. hummm super tentant, miam miam !!!

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  24. Je ne connaissais pas du tout ce genre de recette, cela semble délicieux et pratique pour un pique nique ;)

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  25. Je ne connais pas la foccacia, tu me donnes envie de tester !!

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  26. elle est drolement jolie cette foccacia!

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  27. très belle focaccia elle a l'air bien moelleuse j'adore
    bonne soirée

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  28. Délicieusement moelleuse et parfumée.... Miamm!

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  29. Elle est vraiment superbe. J'aurais dû voir ce billet avant mon menu d'hier, sur l'Italie. Bisous

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  30. Hummmm ... irrésisitible !!! Biz

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  31. Superbe !! J'adore les ingrédients que tu as utilisés : Olives, feta, basilic.. Trop bon !!

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  32. olives et feta un délice ;)
    Bonne journée.
    Sam

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Bonjour et merci pour votre visite