500g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
30 cl d'eau tiède
1/2 c. à café de sel
2 cas d'huile d'olive
100 g d'olives noires dénoyautées
100 g de feta
1 cas de basilic ciselé
sel de Guérande
Recette
Délayez la levure dans 3 cas d'eau tiède et laissez lever 15 minutes.
Dans un saladier ou à la MAP, versez la farine, creusez un puits, versez la levure,
2 cas d'huile d'olive et le sel. Pétrissez
les ingrédients à la main pendant 10 minutes pour avoir une pâte
bien élastique. Laissez lever pendant 45 minutes dans un endroit
tempéré.
Préchauffez le four th.180°C.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en rectangle ou en rond de la taille de votre plaque à
pâtisserie. A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faites des trous dans la pâte et garnissez d'olives dénoyautées, des
cubes de feta. Parsemez de basilic ciselé, ajoutez un filet d'huile d'olive et d'une pincée de sel de Guérande.
Commentaire
Une foccacia énorme, j'ai eu un raté j'ai oublié le basilic. J'ai fait la moitié comme indiqué sur la recette, un autre quart jambon chèvre et un quart chèvre noix. On a adoré.
Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine sur le thème du pique-nique salé. Je pioche une recette chez C'est Nathalie qui cuisine et c'est Le miam de Ninou qui pioche chez moi
Bon app !!
Elle est très moelleuse !
RépondreSupprimerCela doit être bien bon en bouche !
Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Elle est très réussie et j'ai juste envie de croquer dedans!
RépondreSupprimerCette foccacia est super gourmande et tentante à souhait!
RépondreSupprimerChantal
Je suis justement dans ma période "Italienne", hi!!!! Je réserve ta recette. Bisous
RépondreSupprimermagnifique recette....belle journée
RépondreSupprimerC'est parfait pour l'apéro cet été
RépondreSupprimerUne recette parfaite pour débuter le mois d'août ...peut être cet emblème de la gastronomie italienne nous fera venir le beau temps !!! Merci pour ton passage sur mon blog....à très bientôt chez l'une ou l'autre ...biz
RépondreSupprimerElle a l'air bien moelleuse et absolument délicieuse! Bonne escapade! Bises
RépondreSupprimerj'adoooore!!! bisous
RépondreSupprimerla foccacia un petit air de Provence sur la table. J'aime beaucoup elle a l'air délicieusement parfumée. Bonne journée
RépondreSupprimerÇa a l'air bon ,j'y gouterais volontiers ;)
RépondreSupprimerMerci du partage !
Magnifique participation avec cette focaccia !!!
RépondreSupprimerJ'adore !!! Belle participation ! A bientôt! bises
RépondreSupprimerhumm trooop BON !
RépondreSupprimerJ'adore cela, mais je n'y suis jamais arriver à en faire maison !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerA tester !!! c'est vrai qu'elle a l'air super moelleuse et doit fondre en bouche. Un très joli choix.
RépondreSupprimertrès jolie recette, bon choix pour l''escapade !
RépondreSupprimerMhuuumm, je croquerais volontiers dedans!
RépondreSupprimerJ'aime trop ça ! Une bien jolie et savoureuse version ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerhum c'est bon ça avec un petit apero !! hi hi
RépondreSupprimerbiz
hummm j'adore!!!!
RépondreSupprimerbizz, isa
à faire c'est trop top, bisous bon we patricia
RépondreSupprimerTa foccacia semble être super moelleuse. Très belle association estivale avec les olives noires, le basilic et la feta!
RépondreSupprimerBisous!
Je l'ai aussi chipée chez Nathalie cette foccacia, et je confirme qu'elle est trop bonne... Tu me donnes envie de la refaire !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Belle recette pour cette escapade d'été...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Belle recette pour cette escapade d'été...
RépondreSupprimerBises.Valou.
superbement réussi
RépondreSupprimerhummm super tentant, miam miam !!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ce genre de recette, cela semble délicieux et pratique pour un pique nique ;)
RépondreSupprimerJe ne connais pas la foccacia, tu me donnes envie de tester !!
RépondreSupprimerelle est drolement jolie cette foccacia!
RépondreSupprimertrès belle focaccia elle a l'air bien moelleuse j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Délicieusement moelleuse et parfumée.... Miamm!
RépondreSupprimerElle est vraiment superbe. J'aurais dû voir ce billet avant mon menu d'hier, sur l'Italie. Bisous
RépondreSupprimerhum ça doit etre trop bon !
RépondreSupprimerHummmm ... irrésisitible !!! Biz
RépondreSupprimerSuperbe !! J'adore les ingrédients que tu as utilisés : Olives, feta, basilic.. Trop bon !!
RépondreSupprimerolives et feta un délice ;)
RépondreSupprimerBonne journée.
Sam
ahh oui j adore ça moiiiiii
RépondreSupprimermiam ca a l'air bon
RépondreSupprimerbises
rola