Ingrédients (pour 3 personnes)
3 grosses courgettes
2 steaks hachés
1 œuf
2 échalotes
2 portions de vache qui rit
20g de pain dur
50g environ de lait
Recette
Dans un bol, faites tremper le pain dur dans le lait.
Epluchez et hachez finement les échalotes. Faites les revenir avec 1 cac d'huile sur feu doux.
Epluchez les courgettes, les couper en deux et les évider pour faire un canal pour mettre la farce. Hachez finement le cœur des courgettes évidé et les ajouter aux échalotes. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les steaks coupés en gros morceaux. Assaisonnez.
Une fois les steaks cuits, mixez le tout avec le pain et le lait. Ajoutez un œuf et remixez.
Répartissez la farce sur les courgettes et enfournez 45 minutes à 200°C.
Commentaires
Pas de fioriture, mais une recette simple et gourmande
parfaite et légère pour le soir. Les courgettes farcies peuvent se servir seules,
accompagnées d’une salade ou encore pour les vrais gourmands avec un peu de
riz.
Présentation façon MonBENTO pour un repas du midi gourmand
Bon app !!
j'adooorev les farçis!!! bisous
RépondreSupprimerLa saison des courgettes va bientôt commencer...youpi, on va pouvoir faire de belles recettes comme la tienne....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Une belle idée :-)
RépondreSupprimerBis
Un régal à n'en pas douter!!!
RépondreSupprimerC'est trop bons les farcis
RépondreSupprimerBon we
j'adore moi aussi, bisous bon we, bisous patricia
RépondreSupprimeron sent que l'été arrive
RépondreSupprimeret ça ne peut être que délicieux !!
RépondreSupprimerj'aime tout ce qui est à base de courgette et ta recette ne déroge pas à la règle!!! au fait, tu as vu? je me suis inscrite à ta page FB!!! chouette!! bises
RépondreSupprimerj'adore les courgettes farcies..
RépondreSupprimerbizou
Belle version de courgette farcie, profitons-en tant que la saison est là !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
une délicieuse façon de cuisiner la courgette ! bonne soirée
RépondreSupprimerhum belle idée savoureuse !
RépondreSupprimerC est bon les courgettes farcies!!! Avec un peu de riz ou des pâtes, c est parfait pour moi!!!
RépondreSupprimerUne recette que j'apprécie beaucoup !
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