Ingrédients (pour une petite dizaine de fagots)
270g de porc
150g de chair à saucisse
150g de marron en boîte
1 oignon
1 gousse d'ail
2cas de cognac
Chou frisé
Recette
Coupez la base du chou et récupérez les feuilles. Les blanchir 5 minutes puis les tremper dans de l'eau froide avec des glaçons. Réservez.
Epluchez l'oignon et l'ail. Dans un mixer, mixez l'oignon, l'ail, les deux viandes et le cognac. Mettez la préparation dans un saladier. Ajoutez l'œuf et mélangez. Au couteau, hachez grossièrement les marrons et les ajouter à la préparation. Assaisonnez !
Dans deux feuilles de chou, placez deux cuillères à soupe de préparation ( à ajuster en fonction de la taille des feuilles) et refermez en ficelant comme un paquet cadeau.
Réitérez jusqu'à ne plus avoir de farce.
Placez dans un plat à gratin et enfournez 40 minutes à 200°C.
Commentaire
C'est fin et la farce est délicate, tout le monde a aimé.
Avec cette recette j'annonce le nouveau thème du mois de mars
Ce défi "Tout mini !" laisse volontairement une
maxi-place à votre imagination et vous pouvez l'interpréter de multiples façons.
Vous pouvez ainsi réaliser une mini-version d'un plat ou bien utiliser des ingrédients miniatures. Une crevette coupée en deux dans le sens de la longueur peut ainsi
faire une belle mini-langouste, et les coquelets vous permettront de réaliser
des recettes au mini-poulet !
En prenant votre mini-plat en photo, vous pouvez faire figurer un objet, un accessoire ou quelque chose pour nous donner une idée de l'échelle de votre mini-création.
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Carine de Cuillère gourmande
- Effy de La cuisine ensemble
- Esméralda de Cop's and pop
- Flo de Flo en Cuisine
- Géraldine de Délicieusement vôtre
- Julie de JuleaCuisine
- Jérôme de Le cuistot paresseux
- Marie de On miam quoi ?
- Nathalie de My culinary curriculum
- Perrine de Perrine cuisine
- Stéph de Une graine d'idée
- Véb de Recettes de Leyre et d'ailleurs
Bon app !!
c'est toujours un délice les petits choux farcis, ici tout le monde adore ça !!
RépondreSupprimerbonne journee
Belle recette ! Je n'en ai jamais fait mais mon chéri adore, je devrais me lancer !
RépondreSupprimerBisous, belle journée !
ben quand il se fait mini mimi!!!!
RépondreSupprimertrès sympa !!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerIl y a des années que je n' ai pas fait de choux farci, mais tu m' en donnes envie ! De même que de participer à votre défi ...
Très chouette idée Flo. Ce chou farci est tout à fait appétissant.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
J'adore la façon mini!!
RépondreSupprimerPa fan de choux je passe mais c'est tout mimi ! Bizzzzz
RépondreSupprimerTrès bonne idée ces choux farcis ! Bonne journée
RépondreSupprimerj'en raffole
RépondreSupprimertrop mimi tes choux
RépondreSupprimerIls sont réussis et j'adore le chou farci !
RépondreSupprimerOh le joli petit :)
RépondreSupprimerTrop mimi ce chou, et voilà retraite forcée, et j'ai raté plein de bonnes recettes, snifff, bonne chance pour le concours. Bisous Fraisyfaise
RépondreSupprimertres bien présenté bizzz
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