Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte à lasagne
500g de farine
4oeufs
1/2 cac sel
5cas d'eau
Pour la garniture
350g de viande de bœuf hachée
3 échalotes
2cas d'huile d'olive
400g de tomates concassées
1 boîte de concentré de tomate
100g de comté
Béchamel
250g de lait
1cas de farine
muscade
70g de râpé
Recette
Pour la pâte à lasagne, dans un saladier mélangez la farine, les œufs et le sel. Malaxez pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez aussi la faire à la MAP. Divisez la pâte en 8 boules et l'étaler pour faire les plaques à lasagnes soit au rouleau soit au laminoir. Réservez.
Dans un grand faitout sur feu doux, faites revenir l'huile et les échalotes hachées finement. Ajoutez la viande et bien mélanger pour qu'elle colore uniformément. Laissez cuire quelques minutes puis incorporez les tomates concassées et le concentré de tomate. Salez et poivrez, vous pouvez même ajouter quelques herbes de Provence. Laissez cuire 20 minutes puis ajoutez le comté et bien mélangez
Pour la béchamel, mettez le lait et la farine dans une casserole. Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Enlevez du feu assaisonnez avec sel, poivre et une pointe de muscade.
Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin, disposez une plaque de lasagne une couche de viande et ainsi de suite jusqu'à finir la viande. Sur la dernière plaque de pâte, il ne reste plus qu'à répartir la béchamel et le gruyère râpé. Enfournez pour 30 à 45 minutes.
Comment servir ?
Pour un repas équilibré, je sers une part de lasagne accompagnée d'un bol de salade légèrement assaisonnée et d'un petit verre de vin rouge.
Bon app !!
Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !
RépondreSupprimerComme celles de ma mamie ! Respect pour faire ta propre pâte à lasagnes !
RépondreSupprimerC'est drôle, c'est notre repas du jour!!! Pas de publication car déjà en ligne sur Dine avec!!!
RépondreSupprimerJe vois que tu fais ta béchamel sans beurre, cela m'intrigue...
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Rien de mieux qu'une bonne plâtrée de lasagnes maison! Elles sont très appétissantes!
RépondreSupprimerhummmm des lasagnes maison, trop trop bon!!! bisous
RépondreSupprimerTa façon est bien appétissante.
RépondreSupprimerBizou
hum, ça degouline de sauce et bravo si tu fais ta pâte !
RépondreSupprimerbonne journee
un plat toujours très apprécié par toute la famille
RépondreSupprimerSuperbe tes lasagnes !! Elles me font saliver dès le matin !! Bises
RépondreSupprimerhum, chez moi aussi c'est lasagnes aujourd'hui ! les tiennes me mettent l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerC'est le plat préféré de mon petit mari. C'est vrai que c'est bon les lasagnes !
RépondreSupprimerrien de mieux que de bonnes lasagnes faites maison !!
RépondreSupprimerJe suis fan de lasagne ! bises
RépondreSupprimerJe prends le tout !! Bisous
RépondreSupprimerLes lasagnes, toujours un succès au rendez-vous!
RépondreSupprimertoujours bienvenue à table
RépondreSupprimerentièrement maison sa a le mérite d'être que meilleure! bonne sirée
RépondreSupprimerCe plat a toujours du succès à la maison mais il se fait trop rare paraît-il !! lol
RépondreSupprimerbisous
j'adore
RépondreSupprimermiaaaaaaaaam y'a rien à redire, elle est parfaite !!
RépondreSupprimereh bien c'est malin, maintenant j'ai envie de lasagnes! ;)
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