Ingrédients
Muffins
150g de farine
1 sachet de levure
90g d'amande en poudre
120g de beurre ramolli
180g de sucre en poudre
qq gouttes d'extrait de vanille
2 œufs
10cl de yaourt
120g de framboises
Glaçage
4cas de crème fraîche liquide
140g de chocolat blanc
300g de mascarpone
3cas de sucre glace
framboises pour la déco
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre, le sucre et la vanille au fouet électrique jusqu'à ce que ce soit mousseux. Ajoutez les œufs, mélangez. Incorporez les ingrédients secs et le yaourt et battez à nouveau. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement pour ne pas trop les écraser. Versez la pâte dans les moules à muffins tapissés de caissettes. Cuire les muffins 20 à 25 minutes.
Laissez-refroidir
Pour le glaçage au chocolat blanc : Faites chauffer la crème sur feu moyen. Quand elle commence à frémir la retirer du feu et incorporez le chocolat. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la ganache soit bien brillante. Fouettez le mascarpone avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez délicatement le chocolat fonde et placez au frai. Laissez reposer 1 à 2 heures jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes. Placez une framboise pour finir la déco.
Commentaire
Un dessert gourmand et léger parfait pour une petite gourmandise en fin de repas. Cette recette ouvre ma semaine spéciale Saint Valentin.
La recette est issue du livre : Les cupcakes de Lola cher Larousse.
Bon app !!!
j'adore ta recette
RépondreSupprimermerci pour les sachets de thé, j'adore celui à la rose
Ils sont bien jolis ces cupcakes...
RépondreSupprimerils sont tout mimi ettrès gourmands tes cupcakes!!!! gros bisous
RépondreSupprimerIls sont très jolies !
RépondreSupprimerBis
J'adore cette alliance et je raffole des cupcakes en général... Alors ça me donne très envie forcément !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Très belle la présentation, bravo!
RépondreSupprimeroh ils sont trop beaux !!!
RépondreSupprimerbonne journee
Ils sont si moelleux et délicieux. J'adore cette impression de froid qu'ils donnent sur la photo. C'est une magnifique présentation. Merci du partage,bises.
RépondreSupprimerBon, là sous l'emprise de la gastro je boycotte tes muffins mais sinon j'aurais bavé devant l'écran !!
RépondreSupprimerJe t'en piquerai bien un!
RépondreSupprimerBizou
j'en dégusterai bien un à l'heure de ma pause !!
RépondreSupprimerSuper ces cupcakes !! Moi qui adore la framboise c'est parfait !!
RépondreSupprimeroh oui parfait
RépondreSupprimerOlalah; en plus d'être beaux, qu'est ce qu'ils doivent être bon!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbravo et merci pour ce délice
tres beaux cups cake hummm
RépondreSupprimerQuelle magnifique gourmandise et la photo les met vraiment valeur, c'est juste sublime et gourmand !! Bonne soirée.
RépondreSupprimerIls sont trop beaux ces cupcakes !!!!!!!!!
RépondreSupprimerHum, comment ne pas succomber!!
RépondreSupprimersuper gourmand !
RépondreSupprimerCe qu'ils sont beaux tes cupcakes Flo. Terriblement gourmands !!!
RépondreSupprimerBises
Chrys
De très beaux cupcakes avec un glaçage bien gourmand :)
RépondreSupprimerils sont tout gourmands tes cupcakes je les adore!!!
RépondreSupprimerIls sont trooooop mignons !! J'adore !
RépondreSupprimerIl sont très beaux, sobre et gourmand! sa donne envie bonne journée
RépondreSupprimerces cup cakes sont vraiment très réussis !
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