125g de sucre semoule
50g de sirop de glucose
125g de crème liquide entière
30g de beurre salé
Recette
Cuire dans une casserole le glucose et le sucre sans eau, attention de bien mettre le glucose en dessous. Attendre jusqu'à obtention d'un caramel. Ne surtout pas remuer. On sait que c'est cuit lorsque l'on ne voit plus les grains de sucre, ça doit être assez foncé.
Décuire le caramel avec la crème liquide chaude. Mélanger le beurre.
On peut mettre en pot directement, mais il faut le préparer 24h avant de l'utiliser. Ne pas mettre au réfrigérateur.
Commentaires
Un caramel parfumé qui a plu à tout le monde dans les crêpes ou sous d'autres formes à venir ...
Source
Je participe à Un tour en cuisine et je pioche une recette sur le blog http://princesseprune.canalblog.com de Princesse Prune et c’est Noasette du blog http://recettesagogo.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
Bon app !!
Bon choix ce petit caramel, chez moi il a du succès!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Je plongerais bien ma cuillère avec gourmandise dans ce superbe caramel au beurre salé .. humm
RépondreSupprimerJ'ai utilisé chaque fois que je l'ai fait une recette sans sirop de glucose. C'est sûr que lla texture doit être diférente, mais le goût doit être le même. J'adore ce caramel. Un vrai délice!
RépondreSupprimerSuperbe caramel, il semble très appétissant !
RépondreSupprimerMmm! du caramel maison! Il n'y a rien de meilleur!
RépondreSupprimerSuperbe ! Je cherchais désespérément une recette comme la tienne ! Merci et BRAVO !! elle a l'air délicieuse !!
RépondreSupprimerJe suis fan:)!
RépondreSupprimerOh la la... c'te tuerie !
RépondreSupprimerC'est terriblement gourmand !
RépondreSupprimerBis
Rho, çà c'est trop bon !!! très bon choix !!!!!!!!
RépondreSupprimerhum, j'adore ça ! c'est super bon et pas si compliqué à préparer !
RépondreSupprimeroh la la la, t'as vu ma cuillère passée, non trop tard, dans ma bouche!!! lol
RépondreSupprimerbizz, isa
Humm! un pur délice!!!!!!
RépondreSupprimerbizz
et op à la petite cuillère pour moi
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux.
RépondreSupprimerBizou
sur une crêpe c'est juste à se damner
RépondreSupprimerPas fan, je laisse ma cuillère !!! Bizzzz
RépondreSupprimerImpossible pour moi de résister au caramel au beurre salé !
RépondreSupprimerbizz
Hum, oui sur des crêpes c'est parfait :)
RépondreSupprimeron a juste envie de plonger une grosse cuillère dedans pour avaler ce bon caramel!
RépondreSupprimerça me donne envie !!
RépondreSupprimeroh là là tu sais comme j'ai envie de tremper ma cuillère dans ce pot ??
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