Ingrédients (pour 2 personnes)
300g de courge butternut
2cas d'huile
70g de bacon
40g de gruyère râpé
175g de pâtes
Recette
Epluchez et coupez 300g de chair de butternut en dés. Dans un faitout, faites-les revenir dans l'huile avec l'échalote finement hachée.
Emincez le bacon et le faire revenir dans une seconde poêle.
Comme à votre habitude, faites cuire les pates. Egouttez-les soigneusement puis ajoutez-les aux dés de butternut.
Sur feu doux, mélangez les pates et ajoutez le gruyère râpée et le bacon.
Répartissez ensuite dans des assiettes et saupoudrez de fromage râpé.
Commentaire
J'avais peur que ce soit sec mais en fait c'est une recette étonnante car très onctueuse qui réconforte. D'où ma participation au CulinoVersion de janvier Comfort Food.
Bon app !
Une très belle recette pour illustrer le thème de Culino !! bravo
RépondreSupprimerAlléchante cette assiette de pâtes...
RépondreSupprimerc'est une association bien sympa !
RépondreSupprimerUn bon plat de pâtes ! Bises
RépondreSupprimerhummm j'adore la butternut!!!! bisous
RépondreSupprimerune assiette de pâtes et de légumes bien réconfortante !
RépondreSupprimerrecette validée pour Culino Versions :-)
Ps : penses à ajouter le logo et le lien de Culino dans ta colonne de droite du blog, merci :-)
Un beau plat bien appétissant :-)
RépondreSupprimerBis
Bonne idée de mettre de la butternut dans les pâtes, ça doit être très bon !
RépondreSupprimerUne recette originale ! Bizzzzz
RépondreSupprimerc'est un delice cette courge butternt , j'en fais en gratin aussi
RépondreSupprimerjoli look ton site
biz
tiens donc voilà une belle idée...on aime et surtout nous sommes fans de butternut
RépondreSupprimerBisous bisous
huuum ! j'en mangerai avec plaisir !!
RépondreSupprimerTrès sympa ces pâte !! Bises
RépondreSupprimerJe n'y aurais jamais pensé!
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux partage;)
belle participation
RépondreSupprimerJ'adore ta recette!
RépondreSupprimerune tres bonne association bizz
RépondreSupprimersa doit être excellent comme association!
RépondreSupprimerbonne idée et bonne recette, bisous, patricia
RépondreSupprimerHum ça donne envie!
RépondreSupprimerJ'adore en faire aussi de cette façon, un régal!!
RépondreSupprimerDe la butternut avec des pâtes, c'est une idée toute simple et excellente.
RépondreSupprimerUne belle recette, la butternut se marie étrangement bien avec les pâtes. Bisous et Bonne journée Pascal
RépondreSupprimer