Ingrédients
120 g de blancs d’œufs (environ 4)
240 g de sucre
120 g de blancs d’œufs (environ 4)
240 g de sucre
Recette
Préparer un bain-marie. Placer les blancs et le sucre dans un cul de poule. Placer celui-ci sur le bain marie.
Fouetter au batteur à main jusqu'à ce que les œufs soient à la température de 55°C. Sans thermomètre, on arrête quand le mélange commence à être chaud au doigt. Il est alors bien blanc et bien épais.
Enlever le cul de poule du bain-marie, et continuer à battre à vitesse maxi, jusqu'à ce que la meringue soit froide.
Verser la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée de 8 mm, puis dresser sur une feuille de papier sulfurisé en petits tas.
Enfourner à 90°C, chaleur statique pendant environ 3 heures. Pour les avoir bien sèches, on peut les laisser refroidir dans le four éteint.
Fouetter au batteur à main jusqu'à ce que les œufs soient à la température de 55°C. Sans thermomètre, on arrête quand le mélange commence à être chaud au doigt. Il est alors bien blanc et bien épais.
Enlever le cul de poule du bain-marie, et continuer à battre à vitesse maxi, jusqu'à ce que la meringue soit froide.
Verser la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée de 8 mm, puis dresser sur une feuille de papier sulfurisé en petits tas.
Enfourner à 90°C, chaleur statique pendant environ 3 heures. Pour les avoir bien sèches, on peut les laisser refroidir dans le four éteint.
Commentaire
Elles sont super bonnes, idéales pour un panier garni !!!!
La recette est issue du blog Chic, chic, choc...olat : clic
Bon app !!
superbes tes meringues
RépondreSupprimerMimi comme tout et j'adore ça!
RépondreSupprimerBonnes fêtes!
Elles sont super jolies tes petites meringues !!
RépondreSupprimerah ce que c'est bon ça !!!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
j'adore la meringue !
RépondreSupprimerbizzz et très bonne fin d'année
j'adore
RépondreSupprimerj'adore moi aussi, bisous, patricia
RépondreSupprimertrès belle réussite tes meringues
RépondreSupprimerToutes belles mais pas fan ! J'espère que t'as passé un bon Noël ! Bizzz
RépondreSupprimerles meringues, j'adore, je ne connaissait pas cette technique!!! gros bisous et bonne fin d'année
RépondreSupprimerJe n'arrive jamais à avoir des meringues bien blanches après cuisson !! les tiennes sont superbes. Bises.
RépondreSupprimerHum j'adore les meringues, j'en fait tout le temps, bisous Fraisyfaise
RépondreSupprimerelles sont top tes meringues !!
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