Ingrédients
Pâte :
200g de farine
2 càs de sucre en poudre
100g de beurre salé
de l'eau
Contenu:
abricots (le nbr dépend de votre plat à tarte)
40g de pistaches non salées
100g de sucre
Recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre à la main. Amalgamer le tout avec un peu d'eau. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
Dans une casserole, mettre le sucre sur feu vif et laisser fondre en remuant régulièrement jusqu'à former un caramel clair. Le répartir dans le fond du plat à tarte, il faut qu'ils soient bien serrés limite tassés.
Hacher les pistaches et les mettre sur le caramel.
Laver les abricots et les couper en deux. Enlever le noyau et les placer sur le caramel.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte assez large pour être plus grande que le plat à tarte. Poser délicatement sur les abricots. Laisser déborder de 2 cm et découper le reste. Rentre la pâte dans le plat à tarte.
Enfourner 1h. Se mange aussi bien chaud que froid.
Une recette faite au feeling comme on dit, début septembre, j'aurai dû torréfier les pistaches pour un peu plus de croquant mais c'était très bon.
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Bon app !!!
Très belle à garder pour l'année prochaine ;) bises
RépondreSupprimerbravo, elle est jolie
RépondreSupprimerHmm le délice!
RépondreSupprimerelle est bien brillante et surement bien bonne
RépondreSupprimera bientot
oh j'adore!
RépondreSupprimerUne jolie tarte mais je suis + fan des abricots frais que en tarte ! Bisous
RépondreSupprimerça m'a l'air bien succulent, un pur bonheur pour les papilles
RépondreSupprimerbonne journée
Une belle tarte avec un duo qui a toujours du succès! Bises
RépondreSupprimerelle est très jolie ;)
RépondreSupprimerbizzzzzz
elle est joliment gourmande ta tarte !
RépondreSupprimerquelle est belle ta tarte et toute brillante de gourmandise!
RépondreSupprimerbisous bisous
Joliment gourmande cette tarte ...bravo !!
RépondreSupprimerUne délicieuse version de tatin! Bises.
RépondreSupprimerhummmm je craaaaaaaaaaaque complètement
RépondreSupprimerQuelle merveillle !!!!!!
RépondreSupprimerUne bien belle tatin qui nous ferait oublier le temps qu'il fait dehors !
RépondreSupprimerwouah ,du soleil en gourmandise.
RépondreSupprimeroh quelle bonne idée d associer les abricots a la pistache , elle est superbe cette tarte..."feel good" en effet rien qu a la photo
RépondreSupprimerHum !!! une tarte bien gourmande !!! je n'y aurai jamais pensé à l'association abricot-pistache !!!!!!
RépondreSupprimerTrop bonne, cette jolie tarte!
RépondreSupprimerAbricot et pistache, deux amis parfaitement accordés!
RépondreSupprimerUne tatin qui me plait beaucoup. Il faut de temps en temps oser et de remplacer les pommes par des abricots je toruve que c'es tune excellente idée. Belle soirée de neige pour moi.
RépondreSupprimerEn plus c'est trop beau.
RépondreSupprimerA tester !!!
@+++
ta tatin à l'air délicieuse !!!!
RépondreSupprimerMiam !
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