Ingrédients
250 g de potimarron râpé
225 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
1 cac de cannelle moulue
1 cac rase de gingembre en poudre
150 g de cassonade
25 g de sucre en poudre
50 g de noix (noix, amande, noisette)
75 g d'abricots secs
3 œufs
15 cl d'huile d'arachide
2 cas de cassonade (pour le dessus du cake)
Recette
Préchauffez le four à 170°C. Garnir le moule de papier sulfurisé
Coupez le potimarron, enlevez les graines et râpez-le avec la peau.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices, les sucres, les abricots coupés en morceaux raisins secs et les noix concassées grossièrement au couteau. Ajoutez le potimarron râpé. Réservez.
Fouettez les œufs entiers puis versez l'huile petit à petit tout en continuant de battre. Versez la préparation dans le mélange précédent. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Versez la pâte dans le moule à cake huilé. Saupoudrez le dessus du cake de cassonade. Faites cuire le cake à 170°C entre 50 mn et 1h. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. A la sortie du four, laissez reposer le cake 15 mn avant de le démouler sur une grille.
Commentaire
Copieux, raffiné avec ce subtile parfum de cannelle, j'ai adoré aussi bien au gouter qu'au petit dej avec un thé. Malheureusement je fus la seule car la cannelle n'est pas la bienvenue à la maison.
Source
Bon app !!
Originale cette recette et sûrement délicieuse ! bises
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime la cannelle, on aurait pu partager ^^ Bizzz
RépondreSupprimerMerci pour ton clin d’œil :)
RépondreSupprimerBises
Il est superbe ce cake !!!!
RépondreSupprimerSouhaiterais-tu participer à notre ronde de décembre sur le thème "Des biscuits? Un peu, beaucoup, à la folie!" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
Très sympa !! cela doit être un régal ! Bises
RépondreSupprimerle mariage des saveurs doit être succulent !!!
RépondreSupprimerTrès original ce cake! j'en prendrai boien volontiers une part pour accomapgner ma tasse de thé! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. Bisous
Un délicieux cake bien de saison!
RépondreSupprimerj'ai deja fait une tarte au potiron, j'ai pas trouvé ça top
RépondreSupprimerbiz
moi non plus la tarte je ne suis pas fan mais ce cake n'an ni le gout ni la texture d'une tarte. Il faut que tu testes tu seras surprises
Supprimertrès sympa tes recettes, merci pour ton passage chez moi, çà m'a permis de découvrir ton blog. mais y a pas de possibilité de s'abonner à une newsletter ?
RépondreSupprimerBelle journée
hummm il est extra ce cake!! bisous
RépondreSupprimerun très beau cake avec cette jolie couleur ! bravo !!
RépondreSupprimerHuuummm... un joli petit cake qui doit être bien moelleux ! Bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore les desserts à la citrouille... Le tien paraît excellent et si parfumé !
RépondreSupprimerBises, passe une bonne après-midi !
il est magnifique ce pumpkin cake dis donc!biz
RépondreSupprimerUn vrai plaisir automnal!
RépondreSupprimerTrès tentant ce joli cake d'automne !! bises
RépondreSupprimerJ'aime bien toutes ces saveurs dans un cake, miam!
RépondreSupprimerje l'avais aussi ""zieutté"" chez eva, ça me tenté bien!!!!!
RépondreSupprimerà tester alors,,
bizzz
un bon cake de saison
RépondreSupprimerTrès sympa ce cake !!! Il a tout pour me plaire :) Bises
RépondreSupprimerUne belle version de cake bravo:)
RépondreSupprimerMoi j'adore la cannelle alors j'en veux bien une part, il en reste..... bisous FRAISYFAISE
RépondreSupprimerTrès appétissant, j'en prendrai bien une part!
RépondreSupprimerIl doit être délicieux ce petit cake ! Bises
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