Ingrédients (pour 4 personnes)
5o g de pain
1 œuf
4cas de lait
1 camembert
2cas d'huile
Recette
Faire sa chapelure : Prenez 50 g de pain rassis ou mou et passez-le au four pour le déshydrater. Mixez jusqu'à obtenir une chapelure fine.
Panez les camembert. Dans une petite assiette mettez le lait, dans une autre la chapelure. Battez un œuf dans un bol. Coupez le camembert en 4. Prenez un quart trempez le dans le lait puis dans la chapelure (il faut qu'il y en ait bien partout) trempez le ensuite dans l'œuf et de nouveau dans la chapelure. Réservez et procéder de même avec les 3 autres parts de camembert.
Sur feu vif, faites chauffer l'huile. Dès qu'elle est chaude placez les parts de camembert et faites cuire quelques minutes en retournant régulièrement.
Servez sur un lit de salade ou comme ici de mâche.
Commentaire
C'est hyper bon et ca fait son petit effet à la place du traditionnel plateau de fromages. Je pense que pour un diner en famille on doit pouvoir les poêler et les réserver au four jusqu'au moment de servir.
Avec cette recette je participe à la battle food 13 organisée par le blog de Impromptu sur des folies culinaires -clic-
Bon app!!
Plusieurs blogueuses ont déjà succomber à la tentation du camembert frit mais ce n'est pas encore mon cas!!Ne pouvant pas manger de fromages au lait cru pendant quelques mois encore, je me contente de baver devant vos photos!!!!
RépondreSupprimerBelle journée et à bientôt!!
hum j'adore simple et gourmand miammmm
RépondreSupprimerWaw, tu as un truc avec le camembert, en ce moment ?
RépondreSupprimerLol, une bien bonne idée en tout cas, ça change effectivement du plateau de fromage tradi !
Une vraie tuerie!!
RépondreSupprimermiam, un camembert
RépondreSupprimerBravo ! entre le camembert pané et le camembert rôti ... mon coeur balance !
RépondreSupprimeret toi es tu partante pour un petit concours ? je te mets le lien :
http://www.cuisinetcigares.com/article-confiture-d-eglantines-a-la-rose-et-un-concours-120854604.html
@ bientôt j'espère
Sandy
ça, c'est une tuerie pour moi, vive le camenbert
RépondreSupprimerExcellent ! J'adore en ajouter sur une salade !
RépondreSupprimerBis
ça c'est très bon !!!
RépondreSupprimerbonne journee
hmmm ,j'ai déjà fais le chèvre panné mais le camembert ça doit être encore extra
RépondreSupprimerbises
J'aime beaucoup, et effectivement, ça change du plateau de fromage et qu'est ce que c'est bon... Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerC'est tellement bon.
RépondreSupprimeravec une salade un bon plat copieux mais tellement bon
RépondreSupprimerje suis sûre que ce camembert pané doit être délicieux ! j'aime beaucoup le fromage, mais je pense encore plus aimé sous cette version là !
RépondreSupprimeravec une bonne salade verte hum....
RépondreSupprimerBonne journée à toi
bisous
Tu penses bien que je résiste pas !! Bisous
RépondreSupprimerroooh mais arrête avec tes camemberts panés!! ça me rend dingue moi!!!! j'en ai une envie maintenant c'est malin!
RépondreSupprimertrop bon !!
RépondreSupprimerça c'est super bon !
RépondreSupprimeron aime avec une bonne salade
bizzz et bonne soirée
Un camembert pané je n'ai jamais gouté, il faut que j'essaie, bisous Fraisyfaise
RépondreSupprimerAh mais il faut arrêter avec toutes tes recettes de camembert! J'en ai juste trop envie!
RépondreSupprimerj'arriiiiiiiiiiiiiiiive
RépondreSupprimerhummm quelle bonne idée !! gros bisousss
RépondreSupprimerTu es en mode camembert!
RépondreSupprimerCa me convient trés bien, une excellente idée, je m'aperçois avec cette battle que l'on peut pané tout ce que l'on veut!
faut vrament que j'éssaye, bisous bon dimanche, patricia
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