Ingrédients (pour 2 personnes)
2 courgettes
1/2 oignon
2 merguez
2 chipolatas
1 gousse d'ail
curcuma
gingembre en poudre
400g de tomates concassés
Recette
Enlever la peau des saucisses et les mettre à cuire à feu doux. Émincer finement l'oignon et l'ail et ajouter-les aux saucisses. Mélanger en écrasant les saucisses. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la moitié des tomates et laisser mijoter 10 minutes.
Éplucher les courgettes et les couper en fine tranches. Les ajouter à la préparation couvrir et cuire 15 minutes.
Répartir le reste de tomates, saler, poivrer et mettre une bonne pincée de gingembre moulu et de curcuma. Mélanger et cuire encore 15 minutes en vérifiant bien que ça n'accroche pas.
Commentaires
Servi tout simplement ou accompagné de blé, ce plat permet d'écouler les restes non cuits d'un barbecue par exemple sans avoir l'impression de remanger des saucisses. L'assiette est un cadeau de mon partenaire Laguiole
Bon app !!
Un plat tout simple qui doit être néanmoins fort savoureux !! Sympa !
RépondreSupprimerdélicieux recyclage
RépondreSupprimerc'est un délice !!
RépondreSupprimerhum, c'est une recette parfait pour moi qui adore recycler les restes ! je note merci
RépondreSupprimerUne belle façon de cuisiner la saucisse et la merguez, bises!!
RépondreSupprimerj'en veux moi
RépondreSupprimerune délicieuse idée cette poêlée .... ça sent bon le soleil !!!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petite recette pour finir les restes !! bises
RépondreSupprimerTon assiette me tente bien ! Bisous
RépondreSupprimerune assiette bien gourmande!! bonne soirée!
RépondreSupprimerUne recette tout à fait gourmande!
RépondreSupprimerUne belle poêlée bien savoureuse !
RépondreSupprimerBis
très beau recyclage!!! bisous
RépondreSupprimerUne belle assiette gourmande et savoureuse !
RépondreSupprimerEt bien moi qui ne suis pas très courgette, ta recette arrive quand même a drôlement me tenter
RépondreSupprimerj'adore les courgettes !! une recette qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerun tres bon plat d'accompagnement bon week end je me reinscrit a ta news je recois riens bises
RépondreSupprimerImpecc ta recette pour changer un peu ! Et comme j'adore les courgettes, je dis MIAM !! Bizzz
RépondreSupprimerBelle idée, ça permet d'écouler les petites merguez et chipos du congélo. ^^
RépondreSupprimerouhhh je l'adore cette recette!
RépondreSupprimerAvec des épices et des tomates c'est forcément bon,
RépondreSupprimerbizz