Ingrédients (pour 2 personnes)
Pâte à raviole
250g de farine
1 oeuf
80ml d'eau
1cac de sel
Farce
100g d'épinards
60g de ricotta
Sel, poivre
Sauce
1 échalote
6cac de crème épaisse
1 poignée de pignons
Recette
Dans la MAP, mettre tous les ingrédients de la pâte et lancer le programme Pâte. Étaler la pâte en fines plaques.
La farce ne nécessite aucune cuisson : laver les pousses d'épinard, les hacher avec la ricotta. Saler et poivrer.
Placer une plaque de pâte sur le moule à raviole, répartir la farce dans les alvéoles, recouvrir d'une seconde plaque et souder pour former les raviolis.
Faire bouillir un grand volume d'eau salé. Dés que l'eau bout plonger les ravioles qui sont cuites quand elles remontent à la surface.
Préparation de la sauce : hacher finement l'échalote. Dans une casserole mettre le reste de farce, l'échalote et la crème. Laisser mijoter sur feu doux pour cuire l'échalote. Rectifier l'assaisonnement.
A sec dans une poêle, griller les pignons quelques minutes.
Dressage : placer les ravioles dans une assiette chaude, répartir la sauce et une petite poignée de pignon.
Commentaires
Une assiette complète et copieuse que nous avons dévoré saupoudrée de gruyère râpé.
Bon app!!
Ils sont bien appétissants ces ravioli !
RépondreSupprimerIls me donnent faim !!!!
RépondreSupprimerQuelle délicieuse recette les ravioles maison c'est vraiment un délice,
RépondreSupprimerbisous
J'adooooore les ravioli épinards-ricotta, ce sont mes préférés ! Je ne me suis toujours pas équipée pour faire moi-même les ravioli mais je retiens ta recette qui a l'air parfaite !
RépondreSupprimerwaou une assiette top pour moi ! j'aime bcp le melange epinard / ricotta !!!! et maison c'est tellement boooon
RépondreSupprimerouh la la ... j'en veux j'en veux j'en veux !!
RépondreSupprimerDes raviolis maisons, et avec ces saveurs, j'adore !!!!!!
Trop trop bons !!! Bravo vous avez du vous régaler !
Un régal que j'aurais bien partagé avec vous!
RépondreSupprimerUne jolie petite recette bien sympa
RépondreSupprimerj'aime
bizzz et très bonne fin de semaine ;D
quel courage de faire la pâte , ça a l'air tres bon
RépondreSupprimerbonne journee
un vrai délice !!
RépondreSupprimerUne assiette bien appétissante.
RépondreSupprimerHello miss Flo ! Ta recette de raviolis aux épinards me fait penser à une recette que je dois poster que j'avais réalisé lors d'un atelier culinaire. J'avoue que j'avais fait les raviolis avec un emporte pièce et cela avait été long, avec une plaque à raviolis ça doit être plus rapide. Et comme je te comprends : on en fait qu'une bouchée !!! Bises et très bonne journée !
RépondreSupprimerta recette me plait beaucoup !!!
RépondreSupprimerHum, tout fait maison, quel régal!!
RépondreSupprimerHello!
RépondreSupprimerFoui foui foui foui fouiiiii... J'adooooooore ça! Et les pignons, j'en suis fan.
Namoureux a acheté autrefois (Au temps de son célibat, au temps où il traînait sa pauvre vie sans moi pour l'illuminer!!!...) une machine à pâtes... Il me dit toujours, qu'il m'en fera... Un jour. Moi je crois plutôt, que ça restera dans ses rêves! Un truc qui encombre en plus quoi!... En même temps, vue le bordel qu'il met quand il cuisine... C'est peut-être mieux ainsi.............
Sinon... Tu voudrais pas ajouter du Parmesan? Hein? Dis? Hein? Hein, ça manque hein?!! Hein, ouais?!
Bon allez... J'me casse!
A bientôt. ;)
Lydoue
Euh comme Lydoue, j'aurais bien ajouté du parmesan itou !!!! Bizzzz
RépondreSupprimerelles sont superbes tes raviolis et en plus maison !! bravo à la chef !!
RépondreSupprimertrop envie de tremper ma fourchette dans ta belle assiette, bon week-end
RépondreSupprimerBravo pour la réalisation de A à Z de ces raviolis! et en plus avec ce duo: épinard/ricotta! c'est suculent! bonne soirée
RépondreSupprimerTes raviolis végé me mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerquelle belle assiette ! ils sont au top tes raviolis ! bisous
RépondreSupprimerun plat complet et sain j'aime bcp !
RépondreSupprimerbizzzz
Un plat aussi joli que gourmand, j'adore, bravo !!!!!!!
RépondreSupprimerOh la la! maison cela doit être extra!! Bravo pour cette jolie assiette qui me fait terriblement envie!! Bises et bon week-end!
RépondreSupprimerils ont l'air trop bons tes raviolis !!! bon week end, bisous
RépondreSupprimerhum un delice ces raviolis
RépondreSupprimerDes raviolis maison qui doivent être excellent au niveau du goût !
RépondreSupprimerTrès belle recette qui me plait !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
ils sont super appétissants ! ^^
RépondreSupprimerJe ne pourrai malheureusement pas faire cette recette à mon mari.
RépondreSupprimerIls sont très beaux ces raviolis et doivent être fondant. Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerTu me donnes envie de faire des raviolis! Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait!
RépondreSupprimerCe que j'aime ça les raviolis !! Et les tiennes sont super appétissantes !!!
RépondreSupprimerDe très très belles recettes sur ton blog !!!!! :)
RépondreSupprimermmmhh ça a l'air délicieuse ! Moi qui suis une inconditionnelle fan de raviolis, l'association me tente bien :)
RépondreSupprimerDes ravioli maison de A à Z.... Fabuleusement gourmands! Miam miam!!!!
RépondreSupprimerJe n'ai toujours pas essayé d'en faire mais ça à l'air d'etre méga bon !
RépondreSupprimerhummm tropbon
RépondreSupprimerDes raviolis fait maison, quel régal!!
RépondreSupprimerEn plus avec cette farce, je raffole!!