Ingrédients (pour 2 en plat)
220g de champignons de paris
2 vache qui rit
1cas de lait
1/2 oignon
baguette de pain
gruyère râpé
Recette
Nettoyez, coupez la base terreuse et découpez en deux les champignons. Hachez finement l'oignon.
Dans un faitout et sur feu moyen, cuire l'oignon avec les champignons. Normalement les champignons rendent de l'eau et ça n'accroche pas... sinon ajoutez un peu d'eau. ajoutez la vache qui rit, le lait et mixez le tout. Assaisonner et répartir dans des récipients allant au four.
Couper 4 tranches de baguettes, placer deux tranches de baguette dans chaque plat et saupoudrer du gruyère râpé. Passer quelques minutes sous le grill du four , le gruyère doit être gratiné.
Commentaire
Copieux, réconfortant quand le neige tombe à gros flocons ... A refaire !
Bon app !
Humm, pour se réchauffer aprés ces journées bien froides... au coin du feu... Bonne journée.
RépondreSupprimerGéniale cette idée !
RépondreSupprimerJe m'imagine en train d'en déguster au coin du feu. Ca réchauffe, merci ;)
RépondreSupprimerOriginal !!
RépondreSupprimerhummm quel réconfort ce velouté, j'aime!!!! bisous
RépondreSupprimerQu'est ce que ça l'air bon !!! Une belle idée
RépondreSupprimerBon week-end
joliii ! je l'ai fait avant hier , la même recette que toi sauf que j'ai mis crème fraîche et chantilly de roquefort à la place de la vache qui rit
RépondreSupprimerbelle-maman l'a trouvé un peu trop ... fort en goût champignon ..
je l'ai mixé et passé au blender pour l'affiner
je pense que ça venait des champignons , ils étaient plus forts que les bien blancs habituels , plus bruns aussi
J'adore le velouté aux champignons ... et gratiné en plus cela doit être extra! bises
RépondreSupprimerhum, ça ne doit pas etre mauvais ce petit veloute gratiné
RépondreSupprimerbon weekend
la tienne me plait bien car j'avais essayer pas terrible l'aspect mais pas fait la meme rectte que toi a refaire merci
RépondreSupprimerdélicieux ce petit velouté aux champignons !! et ces petits croutons gratinés ... miam !!
RépondreSupprimerDes photos qui font bien envie!! En plus une recette qui réchauffe ! C'est parfait !! Merci et bon week-end! Bises
RépondreSupprimerben tu m'étonnes que ça doit être bon ! suis frustrée , ils n'aiment pas les champignons .....alors j'en fait pas ! ..mais je me délecte en regardant la photo !
RépondreSupprimersa me fait penser aux soupe à l'oignon avec ces deux gros croutons! j'adhère tout de suite!! bonne journée
RépondreSupprimermes zhoms devraient aimer mais moi je passe mon tour
RépondreSupprimerun superbe velouté bien appétissant!! bonne soirée bisous
RépondreSupprimerJ'y plongerai bien ma cuillère.
RépondreSupprimertrop gourmande cette recette j aimeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerEt c'est pour qui les champipis ? c'est pour moiiiiiii ! Bizzz
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