Ingrédients
1 oignon
4cac de fond veau
40cl d'eau
15 g de beurre
30g de farine
frites
Recette
Epluchez et hachez finement l'oignon. Le faire cuire 15 minutes avec le beurre. Ajoutez la farine et bien mélangez. Saupoudrez de fond de veau et ajoutez l'eau. Bien mélangez et laissez cuire 10 minutes. Poivrez.
Servez les frites bien chaudes nappées de sauce, ce qui forme la poutine.
Commentaires
Un plat typique du Canada qu'on déguste en se promenant dans les rues de Montréal. Avec cette recette je participe au défi du mois de mars Street Food.
Enfin Février fut le mois de La crèpe dans les nuages et voici le classemant des gagnants. toutes mes félicitations aux gagnants et merci aux participants !
1. http://creacuisine.comze.com/archives/281
2.http://www.cuisinetcigares.com/article-crepes-dans-les-nuages-115715937.html
3.http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr/article-crepes-soufflees-aux-3-fromages-115493457.html
4.http://pausecafe.cuisine.over-blog.com/article-avion-de-crepes-en-nuage-de-coco-115187717.html
5. http://www.ctresfacileafaire.com/archives/2013/02/28/26532767.html
Bon app !
Une recette que je ne connaissais pas, merci pour ce partage. Bonne journée.
RépondreSupprimerMmmmm même de bon matin ça me fait envie lol ! Bisous
RépondreSupprimerBravo pour ta recette, dommage que tu ne l'ai pas mise dans un emballage de rue pour aller jusqu'au bout du thème ;)
RépondreSupprimermais j'aime beaucoup et je vais la testé ;)
à bientot biz
et bien c'etait mon idee mais sur lecoup j'avais rien sous la main
SupprimerSympa comme tout cette poutine ! je ne connaissais pas !! je pense que ça vaut largement la dégustation de frites à la moutarde !! oui ça me plait bien ! Merci Flo
RépondreSupprimerBelle & gourmande participation au concours, tu as toutes tes chances !
RépondreSupprimerJe testerai bien ta recette ;)
C'est une découverte pour moi,
RépondreSupprimermerci
une belle découverte ce plat !!!!!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci pour ce voyage au Canada et cette découverte culinaire !
RépondreSupprimerCa me rappelle des souvenirs lors de mon séjour au Canada !! Bises
RépondreSupprimerune belle découverte , je ne connaissais pas!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
ça me rappelle mon voyage à Montréal
RépondreSupprimerje connaissait de nom, mais pas dans les détails, très sympa!!! bisous
RépondreSupprimertrès sympa comme découverte bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci pour ce beau voyage...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Une jolie découverte pour moi cette poutine!! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerune amie qui est allé au canada en a manger! mais c'était beaucoup beaucoup plus copieux que sa! une assiette immense avec frite, viande, sauce et beaucoup beaucoup de fromage!! bonne chance pour le concours! bonne journé
RépondreSupprimervoilà qui est bien représentatif d'une bonne cuisine de rue, j'aime !
RépondreSupprimermerci pour cette jolie découvert
bonne chance pour ce concours
bon mercredi ;D
connait pas du tout, ça doit etre bon les frites trempees dans cette preparation
RépondreSupprimerbonne journee
une recette qui nous fait voyager merci
RépondreSupprimerkougelhopfetchocolat
Bonjour encore une recette de poutine que je découvre et que je ne connaissais pas!
RépondreSupprimerVenez faire un tour sur mon blog une petite surprise vous attend!
Bonne journée
une gourmande decouverte merci et felicitation aux gagnants
RépondreSupprimerUne découverte très gourmande ! bises
RépondreSupprimerça doit être très bon et réconfortant ... je ne connaissais pas !! bonne chance !!
RépondreSupprimerUne chouette participation!
RépondreSupprimerje ne connais pas,mais sa l'air délicieux!! bonne chance pour le concours.
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Je ne connaissais pas, merci pour cette appétissante découverte. ^^
RépondreSupprimerj'ai mangé de la poutine quand j'étais à Montréal... ce n'est pas léger, mais c'est bon ;o)
RépondreSupprimerj'en entends beaucoup parler, ça vaudrait la peine d'essayer !! bises
RépondreSupprimerIl manque quand même le fromage, pour atteindre la perfection du trio de la poutine: fromage en grain-frites-sauce ! Mais introuvable en France hélas !
RépondreSupprimer