Ingrédients (pour 2 personnes)
200 g de Comté
200 g de Tome
400 g d'Emmental
200 g de Tome
400 g d'Emmental
1 gousse d'ail
un peu de muscade et du poivre
1cas de maizena
1cas de maizena
15cL de vin blanc
Recette
Coupez les 3 fromages en petits dés. Frottez le caquelon avec la gousse d'ail. Sur feu doux, mettez le fromage à fondre. Versez 15 cl de vin blanc et laissez chauffer. Ajoutez la maïzena et bien remuez. Assaisonnez avec la muscade et le poivre. Quand la préparation est homogène , servez le caquelon sur la table avec des dés de pin et un vin de Savoie.
Commentaires
Le choix du fromage est crucial ... pas d'industriel sous peine d'avoir une fondue pleine de grumeaux. Je participe avec cette recette à la Culino Versions de mars spéciale fromage
Bon app !
alors là je dis un grand OUI tout de suite!!!!!!
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
Un grand ouiiiii aussi j'adore le fromage !! Bisous
RépondreSupprimerune seule envie c'est d'y plonger mes morceaux de pain
RépondreSupprimerbonne journée
Ca tombe à pic, il neige !!! vite une fondue !!! Bon vendredi !
RépondreSupprimerQue cette fondue m'a l'air bien bonne!
RépondreSupprimerHum, j'adore. C'est délicieux! Bises.
RépondreSupprimerhummm m... J'adore ça !!! Quelle belle & bonne idée
RépondreSupprimerhummmmm.....j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerohh bah là pour être dans le thème tu l'ai:! lol!! bien gourmand et réconfortant! bonne soirée
RépondreSupprimerJe te souhaite un excellent week-end de Pâques !
RépondreSupprimerBisous, Patricia
une superbe fondue bien mis en valeur bravo et merci
RépondreSupprimerOlala .... il ne faut pas que mon chéri voit ça sinon il va falloir que je m'y mette tout de suite !!! C'est vraiment très gourmand, bravo !!! bises et bon week-end
RépondreSupprimerUne petite recette qui réchauffe!! Super en ce moment!! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerHmmm ça me donne faim !
RépondreSupprimerBis
j'adore la fondue au fromage, ça fait un moment que je n'en ai pas fait
RépondreSupprimerbizzz et bon samedi ;D
vue le temps qu'il fait,ta fondue serai la bienvenue!! bonne journée bisous
RépondreSupprimerj'en ai mange une bonne a la montagne , c'est trop bon et ça rechauffe
RépondreSupprimerici il neige
joyeuses pâques
une délicieuse fondu ça donne faim!!
RépondreSupprimerbisous
surperbe avec ce temp de pluie elle et la bien venue, bisous patricia mon blog, http://lacuisinedepat.canalblog.com
RépondreSupprimerFigure toi que je ne me rappelle même plus la dernière fois que j'en ai mangé alors que j'aime ça !! Bizzz
RépondreSupprimerune recette qui réchauffe et c'est très convivial... on aime!
RépondreSupprimerGros bisous des Bulles et joyeuses Pâques
j adore miam miam
RépondreSupprimerkougelhopfetchocolat
trop trop bon la fondue aux fromage surtout quand il fait froid comme en ce moment joyeuses paques
RépondreSupprimerun vrai délice cette fondue gourmande ! bisous
RépondreSupprimerJ'adore, j'adore, même pour Pâques, j'aurais bien mangé ça!
RépondreSupprimerune bine belle fondue comme je les aimes !
RépondreSupprimerrecette validée pour Culino Version :-)