Ingrédients pour 4 personnes
4 mandarines à jus
10cl d'eau
1cas de sirop de canne
1/2 cac d'agar-agar
Recette
Couper le chapeau de la mandarine. Sans percer l'écorce enlever tout l'intérieur de la mandarine, s'aider d'une cuillère à café peut faciliter le geste et le placer dans le bol du mixer. Répéter l'opération sur chaque mandarine. Mixer et passer pour ne récupérer que le sucre.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau l'agar-agar et le sirop. Laisser bouillir 30 secondes puis hors du feu ajouter le jus. Répartir la préparation dans chaque mandarine et placer au frai au minimum 3h.
Commentaires
La prochaine fois je ne mixerai pas car la peau des quartiers apporte une amertume pas vraiment apprécier ici sinon le dessert est léger et light, idéal pour le soir !!!
La recette est issue du livre Cuisine japonaise- Les bases de Laure Kié
Bon app !!
Mmmm ça me plait bien ça !! Bisous
RépondreSupprimerOh que c'est original et si mignon!
RépondreSupprimerune belle recette aux saveurs subtiles et bien mise en valeur bravo et merci
RépondreSupprimerOriginale et savoureuse, ta recette me plait beaucoup :) bises !
RépondreSupprimerMais c'est une jolie idée de dessert ça ! bravo c'est original et bien tentant ! bisous
RépondreSupprimerSuperbe idée savoureuse et un très joli visuel! Bises.
RépondreSupprimerhummm c'est sympa ça!!!! bisous
RépondreSupprimerSympa l'idée !!
RépondreSupprimerC'est simple et joli, bravo!!
RépondreSupprimerj'adore les agrumes en glace comme ça !
RépondreSupprimerje ne me sers que du jus effectivement, sinon c'est amer , tout dépend des fruits
et ça présente bien
j'adore !
bizzz et bon week-end ;D
Originale cette gelée dans son écrin de fruit !!! Bizz
RépondreSupprimerTrès bonne idée, qui va plaire aux petits comme aux grands. Bon week end .
RépondreSupprimertrop rigolo
RépondreSupprimerCa fait un joli dessert.
RépondreSupprimerC'est une belle petit surprise
RépondreSupprimerbravo
Magnifique ! rien de mieux pour faire le plein de vitamines, j'adore
RépondreSupprimerbisous Flo
Un dessert tout à fait étonnant, ça doit être frais!
RépondreSupprimerc'est tout en couleur!! et bien délicieux.bon week-end bisous
RépondreSupprimerWahou, super, j'adore l'idée cela doit être rafraîssant et surprenant à la fois,
RépondreSupprimerbisous
Bonjour Flo, quelques petits ingrédients pour une recette joliement présentée et sûrement excellente, puique j'adore les agrumes. Pour ma part, je remplace volontier le sucre de canne par du sirop d'agave qui a un goût neutre. Bisous !
RépondreSupprimerc'est sympa ça!
RépondreSupprimerWaaaouh, ça en jette comme recette! j'adore l'idée! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Originale cette recette !! Bises.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette japonaise, merci pour la découverte.
RépondreSupprimerOriginal avec une jolie présentation, j'aime beaucoup. Je goûterais volontiers !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Oh c'est tout rigolo ça !
RépondreSupprimerje trouve ça très sympa comme dessert léger et fruité
RépondreSupprimerhooo c'est super ces mandarine !
RépondreSupprimerune belle découverte !!!
RépondreSupprimerC'est rigolo, sympa, beau, original! Bref, j'adhère !
RépondreSupprimerUne belle découverte!
RépondreSupprimerSuper cette petite recette! je vais la faire...moi, qui utilise beaucoup l'agar-agar.
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
C'est appétissant
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