Ingrédients (pour une dizaine de petits pains)
500g de farine
30cl d'eau
2cas d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
2 cac de sel
1cas de miel
1cac de sucre
Recette
Dans un grand bol, mettre 15cl d'eau tiède avec une cac de sucre et le sachet de levure.
Dans un saladier, mettre la farine, l'huile, le miel, le sel et les 15cl d'eau restants. Mélanger à la main et ajouter petit à petit le mélange levure+eau.
Saupoudrez le paton de farine et laisser la pâte reposée 2h à température ambiante ou 1h dans un four à 40°C.
Mettre le four à préchauffer à 250°C avec un petit bol d'eau.
Façonner des petits pains de 100g chacun. Vous pouvez les laisser nature ou ajouter des ingrédients (noix, graines; lardons fromage...).
Enfourner 25 minutes à 230°C.
Commentaires
Monsterboy a fait la pâte j'ai fait le façonnage. Pain gourmand qui se dévore sans difficulté. Sur la photo de gauche à droite : céréales, noix, lardons et lardon/fromage.
Enfin une photo pour Gervaise ... le pain aux noix ...
La recette vient du blog : Patisseries et gourmandises
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On n'oublie pas le concours :
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On n'oublie pas le concours :
Bon app !
miiiiiiiiiiiiiaaaammm du bon pain maison avec tout ce que j'aime dedans
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée de ces p'tits pains !
RépondreSupprimerPlein de bons ingrédients ...
Super gourmand ! J'adore ! On en mangerait bien une demi-douzaine !
RépondreSupprimerBises
sans pétrissage... cool et bien bons en plus!!!! bisous
RépondreSupprimerGénial ces pains ! Je prends note de la recette ! J'adore ceux aux lardons fromages !
RépondreSupprimerBis
oui oui on connait et on adore...tes versions sont top!!!
RépondreSupprimerBisous croustillants
trop bon ces petits pains j'adooooore
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Tu en as fait de bien jolies versions de ces petits pains sans pétrissage. Ils sont hyper gourmands ! La version aux noix me fait sacrément de l'oeil. ;-)
RépondreSupprimerBisous, et une belle soirée!
hooo super beaux, sinon j'aime bcp tes moules à pain !! ça vient d'ou ? bisous
RépondreSupprimermoules fournis avec l'ancienne MAP spéciale baguette de ma Môman
SupprimerLa MAP ayant dit au revoir j'ai récupéré les accessoires
Superbes!!!
RépondreSupprimerUn plaisir, merci pour le partage.....
RépondreSupprimerMiam, tous ces pains c'est tellement bon!
RépondreSupprimerOh tes pains me donnent trop faim!!!
RépondreSupprimertes pains sont magnifiques !
RépondreSupprimermerci pour le lien vers mon blog
bonne journée
Oooh ils sont tous super beaux et appétissants !
RépondreSupprimerje veux bien les goûter
RépondreSupprimerIdem pour les moules à pain ! Ca m'intéresse !
RépondreSupprimerIls sont à croquer en tout cas ! Bizzz
moules fournis avec l'ancienne MAP spéciale baguette de ma Môman
SupprimerLa MAP ne fonctionnant plus j'ai récupéré les accessoires
ils sont très tentant tes pains !!!
RépondreSupprimerJ'adoooore, trop gourmand...
RépondreSupprimerils sont superbe tes pains,sa donne envie d'y gouter!! bonne soirée
RépondreSupprimerSuper ces petits pains. C'est une recette que j'ai déjà testée et qu'il faut garder sous le coude. Très chouettes tes versions, Flo.
RépondreSupprimerChrys
Très jolis pains, bien gourmands ! Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerToujours sympa ces petits pains. Bisous et bon WE.
RépondreSupprimeril est très bon et très beau ce pain !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup! Tes pains devaient être délicieux! Bravo et bonne journée
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout ces petits pains, j'en mangerais volontiers !
RépondreSupprimerBonne journée.
Très appetissantes ces jolies baguettes !! bises
RépondreSupprimerIls sont trop beaux tes petits pains, surtout ceux aux lardons !
RépondreSupprimerBisous
J'en veux de ces jolis petits pains, bravo, c'est vraiment gourmand, J'adore !!!!! Belle soirée.
RépondreSupprimerMoi je prends tout : céréales, noix, graines, lardons, fromages, tout me tente !!!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage gourmand, Sandrine
Ils sont super beaux tes petits pains, et doivent se déguster en un rien de temps. Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerj'adore des petits pains rapides à faire, ils ont toujours du succès, miam
RépondreSupprimermanue :))
Très sympa cette recette et Monsterboy se débrouille bien dis moi. Félicitations.
RépondreSupprimerCes petits pains sont magnifiques et bien appétissants!
RépondreSupprimertres pratique ta recette et ils tres reussi ideal pour l'apero
RépondreSupprimerbon week end
Il a l'air délicieux ton pain! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerSuper recette!! Ces pains ont l'air excellents:) bises
RépondreSupprimerHum, ils m'ont bien envie, forcément, j'adore ce genre de recettes!
RépondreSupprimerHmmm j'ai envie de croquer dedans !
RépondreSupprimerSans pétrissage, faudra que j'essaie ! en tout cas ils sont gourmands tes pains :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerRapide et si bon, je suis preneuse!!
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