Ingrédients
Pâte à crêpe
250g de farine
3 oeufs
500ml de lait et non 50 Merci Michèle !
1cas de sucre
Caramel
100g de sucre
20g de beurre salé
60 pâte praliné amande des confiseurs Mazet
10ml de crème liquide
Recette
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait. Quand la préparation est homogène, ajouter le sucre. Laisser reposer et faire cuire les crêpes.
Pour le caramel, mettre le sucre à chauffer sur feu vif, dès qu'il est complètement fondu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Ajouter la crème en deux fois et mélanger énergiquement. Ajouter la pâte d'amande et mélanger. Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la pâte soit fondue ...
Commentaires
Etaler une fine couche de caramel et rouler la crêpe. Couper en tronçons de 1,5 cm et servir avec une soucoupe de caramel pour tremper. C'est un délice !!!
Merci à mon partenaire
La recette du caramel est issue du livre nutella de V. CAUVIN
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Chaque mois, Recette de nous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Avec les membres du jury, nous avons choisi le thème du mois de février.
Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème
- Angie de La gourmandise selon Angie
- Clivia de La bouffe de Clivia
- Emilie de CookGuild
- Flo de Flo En Cuisine
- Gina
- Lyne de Epices & Moi
- Marianne de La Cuillère aux Milles Délices
- Ministre de la Bouche de Ministère de la Bouche
- Sabrina de La Cuisine de Sabrina
- Signe-Deco de La serviette sur la table
Le thème "La Crêpe dans les Nuages". Saviez-vous qu'à l'origine, on faisait sauter la crêpe pour l'envoyer au-dessus de l'armoire, à côté de la chandelle, pour avoir de l'argent toute l'année ?
Mais au-delà de cette tradition, "dans les nuages", ça veut dire aussi qu'on attend par exemple :
- ou du rêve, de la création, de la poésie autour des crêpes (crêpes idéales, crêpes chimériques, saveurs insolites...)
- ou beaucoup de légèreté
- ou un accompagnement avec une mousse, une espuma, etc.
- ou une présentation aérienne, qui s'élève dans les airs
- ou ce que le thème vous inspirera !
Mais au-delà de cette tradition, "dans les nuages", ça veut dire aussi qu'on attend par exemple :
- ou du rêve, de la création, de la poésie autour des crêpes (crêpes idéales, crêpes chimériques, saveurs insolites...)
- ou beaucoup de légèreté
- ou un accompagnement avec une mousse, une espuma, etc.
- ou une présentation aérienne, qui s'élève dans les airs
- ou ce que le thème vous inspirera !
Bon app !
je fond devant tes crêpes !!!
RépondreSupprimerDes petits roulés bien gourmands et alléchants ! Superbe réalisation, Flo ! J'ai faim du coup ;-)
RépondreSupprimerBisous, et un bon week-end !
Un vrai régal gourmand! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerHummmmmmmm... trop gourmand !
RépondreSupprimerCe caramel sublime ces bonnes crêpes :) Merci
RépondreSupprimerElles sont belles tes crèpes!
RépondreSupprimerTrès jolie réalisation :) bises et merci pour le partage !
RépondreSupprimerOh, quelle gourmandise !!!
RépondreSupprimertrop bon
RépondreSupprimerj'aime la présentation pour ces jolies crêpes nuageuses
RépondreSupprimerbon dimanche ;D
des petits makis de crêpes!! quelle belle idée!! tu nous gâtes avec cette succulente recette! bonne journée! j'ai hate de découvrir les autres réalisations gourmandes! le choix risque d'être dur pour nous!lol
RépondreSupprimerMiam ! et super originale la présentation en makis ! Bizzzz
RépondreSupprimersuper cool ce concours
RépondreSupprimeravec une telle recette je devient une As des baguettes ^^
RépondreSupprimerbizz
Des petites crêpes toute en douceur avec ce caramel dont je suis complètement fan... Biz et bon dimanche. Véro
RépondreSupprimerHummm ! forcément j'aurais bien aimé y goûter ! Merci Flo. Bisous
RépondreSupprimersuper tes crêpes, elle me font bien envie ;)
RépondreSupprimerDes crêpes ultra gourmandes, elles mettent l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimermiam, je craque !!!;)
bizzz
miam miam ça irait direct dans ma bouche j'adoooooore
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
J'adore la présentation de tes crêpes !! Bien gourmandes !
RépondreSupprimerBis
Elles sont bien gourmandes tes crêpes!! Bon dimanche
RépondreSupprimerWouahou!!!! je t'en pique une au passage :)
RépondreSupprimerJ'adore, par contre il y a un problème dans la quantité de lait, non? Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle garniture pour ces superbes crêpes....
RépondreSupprimerBises.Valou.
je decouvre ton blog de belles recettes gourmandes bonne soirée a bientot
RépondreSupprimeroh les jolies crêpes façon makis
RépondreSupprimerhummmm que de finesse et de raffinement ! j'adore
RépondreSupprimerbisous et bon lundi
difficile de ne pas avoir envie de crepes aprés ça ! ! bisous et bonne semaine,
RépondreSupprimerLou
C'est très japonisant en ce moment par ici.....mais j'aime ça !
RépondreSupprimerMmmmmm! ben tes crêpes elles me tentent beaucoup!
RépondreSupprimerQu'elles sont gourmandes tes crêpes ! :)
RépondreSupprimeroualalala ces petits roulés au caramel praliné ca me donne bien envie oO très gourmand !!! ca doit fondre dans la bouche !
RépondreSupprimerune gourmandise avec ce caramel praliné:-)!!
RépondreSupprimeroooooh une recette bien gourmande!!
RépondreSupprimerJe viens de voir ton commentaire sur mon ancien blog Cuisine Colorée.
Hop, voici le nouveau!
Bises gourmandes,
Salma
Il est merveilleusement joli et semble très gourmand.... J'adore....
RépondreSupprimerHummm!!! un vrai délice. Bonne fin de journée.
RépondreSupprimerAlors là, je dis bravo ! Juste magnifique, autant la photo que la recette :D
RépondreSupprimerSuper gourmand!
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