Ingrédients pour 4 bavarois individuels:
Pour le fond biscuité:
150g de sablés
Pour le fond biscuité:
150g de sablés
40g de beurre mou
la mousse au citron:
20 cl de crème liquide entière, froide
100g de fromage blanc 0%
60g de sucre
6 g soit 2 feuilles de gélatine
10 cl de jus de citron
Miroir au citron:
6 cl de jus de citron
2 à 3 cuil. à soupe de sucre (selon le goût)
une demi feuille de gélatine (soit 1,5g)
2 gouttes de colorant jaune
Miroir au citron:
6 cl de jus de citron
2 à 3 cuil. à soupe de sucre (selon le goût)
une demi feuille de gélatine (soit 1,5g)
2 gouttes de colorant jaune
Recette
Mettre la crème dans le bol du robot, puis la monter en chantilly avec la moitié du sucre (30g), une fois la crème montée en chantilly, incorporer le fromage blanc.
Pendant ce temps là, faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l'autre moitié de sucre (30g) une fois le jus de citron chaud, essorer les feuilles de gélatine puis les faire diluer dans ce jus.
Retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron (non chauffé) laisser refroidir (à température ambiante)
Incorporer ce jus de citron tiède (presque froid) dans le mélange chantilly/fromage blanc et réserver cette mousse au frais.
Mixer les biscuits pour les réduire en poudre, les verser dans un bol puis y ajouter le beurre mou, mélanger pour obtenir un mélange sablé. Répartir ce mélange dans 4 cercles individuels bien tasser à l'aide du poussoir.
Pendant ce temps là, faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l'autre moitié de sucre (30g) une fois le jus de citron chaud, essorer les feuilles de gélatine puis les faire diluer dans ce jus.
Retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron (non chauffé) laisser refroidir (à température ambiante)
Incorporer ce jus de citron tiède (presque froid) dans le mélange chantilly/fromage blanc et réserver cette mousse au frais.
Mixer les biscuits pour les réduire en poudre, les verser dans un bol puis y ajouter le beurre mou, mélanger pour obtenir un mélange sablé. Répartir ce mélange dans 4 cercles individuels bien tasser à l'aide du poussoir.
Verser la mousse au citron par dessus puis placer au frais pendant 3 heures.
Le miroir au citron:
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre, y faire diluer la demi feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes et essorée)
Le miroir au citron:
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre, y faire diluer la demi feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes et essorée)
Retirer du feu et ajouter le jus de citron restant et 2 gouttes de colorant jaune (pour accentuer la couleur du citron)
Laisser bien tiédir avant de verser une fine couche au dessus des bavarois mis au frais
Remettre au frais pendant au moins encore une heure avant de servir
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer une lame de couteau autour des petits cercles et avant de les retirer ou de pousser les bavarois vers le haut à l'aide du poussoir!
Laisser bien tiédir avant de verser une fine couche au dessus des bavarois mis au frais
Remettre au frais pendant au moins encore une heure avant de servir
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer une lame de couteau autour des petits cercles et avant de les retirer ou de pousser les bavarois vers le haut à l'aide du poussoir!
Commentaires
Très bon, fin mais sans moule individuel je le découseille et surtout éviter les moules à flan ça ne marche pas !
La recette vient du blog de Hanane -clic- , merci !
Bon app !
Là j'y tremperais bien ma cuillère !!
RépondreSupprimerIdem que Gut lol ! Bisous
RépondreSupprimerEn portion individuelle, ce dessert est très sympa et il doit être très bon :)
RépondreSupprimerou ai-je mis ma cuillère???? bisous
RépondreSupprimerUn beau et bon dessert :)
RépondreSupprimerlà je craque vonlontiers il a l'air super frais et super bon !!
RépondreSupprimerTrès très gourmand ce dessert....
RépondreSupprimerTrop beau ce bavarois ! Excellent !
RépondreSupprimerBis
Waouh, tes photos font envie tellement elles sont belles!
RépondreSupprimerJe suis fan de citron et ton bavarois et très joli
RépondreSupprimerIl est super beau ce bavarois...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Un dessert fait pour moi!! Bisous
RépondreSupprimermerci pour tes conseils! sa doit être super bon, frais et acidulé a souhait! bonne journée
RépondreSupprimerhum ! il a l'air tres leger !!
RépondreSupprimerbiz
ohhh si y a du citron j'adore moi !!!
RépondreSupprimerbizz
super en plus le cadrage au premier cliché
RépondreSupprimerelle parait si legere ta mousse ca donne envie d'y gouter
RépondreSupprimerquel plaisir de feuilleter tes dernières recettes et ce bavarois est superbe...bravo pour les photos.
RépondreSupprimerBisous bisous des Bulles
Il est parfait,
RépondreSupprimertes photos sont splendides,
bisous
j'en veuuuuuuux
RépondreSupprimerTout à fait le genre de dessert frais que j'aime déguster après un bon repas. Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerbien gourmand:-) bisous
RépondreSupprimerJ'adore le citron.... je peux gouter ??? bises
RépondreSupprimerIl est magnifique !
RépondreSupprimerEt le citron, j'adore :)
Il a tout pour me plaire
RépondreSupprimerouhhh ça donne envie de le manger!!!! très belles couleurs en plus)))) bises
RépondreSupprimerhummm que de fraicheur dans ce délicieux dessert ! miam
RépondreSupprimerbisous
Très réussi, on a juste envie de plonger sa cuillère :) bises !
RépondreSupprimerc'est un trés beau bavarois bien mis en valeur par tes photos! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
RépondreSupprimerLou
Photo sublime, dessert magnifique ... Perfect !
RépondreSupprimerBisous bisous
J'aime beaucoup et visuellement, ça fait son petit effet ! Bravo !
RépondreSupprimerTrès joli j'aime beaucoup ! Bravo et merci du partage
RépondreSupprimerOalalalala , pour une fan du citron comme moi je bave devant mon ecran !!
RépondreSupprimerC'est joliment coloré, c'est beau...
RépondreSupprimerIl est trop trop mignon!
RépondreSupprimerje suis fan de ta petite présentation!
bon mardi!
ca doit etre leger........mais leger et frais :)
RépondreSupprimerQuelel fraîcheur que ce bavarois !! Hum et quel talent vous avez je n'en aurais pas fait un si beau :D
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