Pour les étoiles !
220g de farine
125g de beurre mou
80g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1 oeuf
125g de beurre mou
80g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1 oeuf
Pour le glaçage
:
1 blanc d'oeuf1cac de jus de citron
2 cas arôme fleur d'oranger
2cas d'huile
sucre glace
Recette
Mélangez la farine, le beurre mou, le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporez l'oeuf, formez une boule de pâte et laissez reposer 30 minutes au frais.
Étalez la pâtes et découpez les étoiles à l'emporte pièce.
Enfournez 12 minutes à 180°C.
Pour le glaçage , dans un
saladier mettre tous les liquides, puis ajouter petit à petit le sucre glace
tout en mélangeant. Le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop épais. Testez sur un
gâteau: si c'est trop coulant, ajoutez du sucre
glace.
Tremper le biscuit dedans jusqu'à ce que le dessus
soit totalement recouvert. Placer sur une grille. J'ai saupoudré du sucre coloré maison rouge et vert sur le dessus pour rappeler Noël ...
Zom a adoré cette surprise , la déco et le goût des biscuits qu'il a dévoré sans se faire prier ... même résultat au bureau ... à vous de tester... La boîte est faite maison à l'aide des instructions du magazine Yummy Noël 2011.
Avec cette recette, je participe pour la troisème et derniere fois aux cadeaux gourmands 2012.
Bon app !!
Jolie réalisation ! Et pour la boîte et pour les étoiles ! ^^ Bizzzz
RépondreSupprimerElles sont super jolies !! Une réalisation super maitrisée pour une super gourmandise ! Bises
RépondreSupprimerTrès jolis ces biscuits de Noël !
RépondreSupprimervraiment tres beau :) j'adore ta recette et ta presentation
RépondreSupprimerTrès jolis tes biscuits ;) je t'en pique un ! bises
RépondreSupprimertrop belle ces étoiles ...
RépondreSupprimerbisous :*
hummm avec la fleur d'oranger je dis oui!!!! bisous
RépondreSupprimerbien sûr quand période de fête, je ne peux qu'aimer ça!!!
RépondreSupprimerbonne journée,
bizz, isa
elles sont vraiment adorables tes étoiles! j'y croquerais bien dedans!
RépondreSupprimersi jolie qu'on n'oserait même pas les déguster...bises
RépondreSupprimertrés jolie cette présentation ! Bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
Elles sont à croquer ces jolies petites étoiles!
RépondreSupprimerils sont très beaux et parfumés à souhait, à croquer ;-)
RépondreSupprimeragréable weekend ma belle
bisous
chouettes petits biscuits pour les fêtes !! bisous
RépondreSupprimerSuper ces sablés au glaçage fleur d'oranger !
RépondreSupprimerElles sont belles comme tout ces petites étoiles, de quoi se régaler !
RépondreSupprimerBonne journée.
bravo elles sont très belles et alléchantes et les photos sont superbes
RépondreSupprimerDe belles petites étoiles et le glaçage à la fleur d'oranger, ça me plaît bien, ça change !
RépondreSupprimerCes sablés sont superbes! C
RépondreSupprimerDélicieux et très jolis! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerje peux en prendre un
RépondreSupprimerJe voudrai t'en grignoter un!
RépondreSupprimerla fleur d'oranger moi j'adore ça, je n'ai jamais tentée de faire un glaçage, mais ça me ente bien !
RépondreSupprimergros bisous
coucou
RépondreSupprimerrholala , je t'en chipe un même si j'ai déja goûté ...
elles sont superbes tes étoiles bravo ! bon w end !
Bonsoir, j'en prendrais bien pour mon thé à la menthe !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton glaçage, elles sont magnifiques!!!
RépondreSupprimerMagnifiques!!! Bisous Flo
RépondreSupprimerbravo pour tes belles zétoiles , moi j'ai eu beaucoup de mal à leur conserver leur jolies formes
RépondreSupprimerj'adore ta présentation, rafinée
merci pour ta recette
bizzz et bon dimanche
J'adore, c'est beau et comme tout est fait maison, on sait que tu y as mis tout ton coeur! J'adore faire ce genre de surprises aussi !
RépondreSupprimerQu'elles sont belles ces étoiles ! Bravo pour tes participations !!! Bizzz
RépondreSupprimerJe cours sur yummy ^^
RépondreSupprimerj'allais te poser la question justement pour la boite!
tu sais que c'est hors de prix ces boites!!!!! pff ils se gavent!
merciii pour ces petites étoiles!
hmm la fleur d'oranger, j'adoore!
RépondreSupprimerAaaah le strudel comment ne pas aimer !!
RépondreSupprimerHello!
RépondreSupprimerSuper idée le glaçage à la fleur d'orange! Moi qui en suis fan, je retiens!
C'est vraiment toujours un bonheur les petits sablés à Noyel...
A bientôt.
Lydoue
Magnifiques petits sablés de Noêl...
RépondreSupprimer